Афтозный стоматит – причины,профилактика,лечение

Афтозный стоматит – причины,профилактика,лечение

02.10.18 20:19 0 882

Каждый четвертый из десяти малышей в возрасте от годика и старше сталкивается с таким неприятным заболеванием, как афтозный стоматит. Точные причины болезни не установлены в медицине, но по утверждению врачей движущей силой, спровоцировавшей стоматит, могут быть различные факторы. Язвочки во рту у ребенка бывают единичные и множественные, локализуются в любом из участков ротовой полости, в том числе и на языке.

Этиология болезни

В современной стоматологии выделяют следующие причины появления афтозных дефектов в ротовой полости у детей:

  • механические травмы слизистой оболочки рта;
  • аллергические реакции на определенные продукты питания, а также глютен;
  • наследственная предрасположенность;
  • дефицит витаминов и минералов в организме малыша;
  • соматические болезни: заболевания желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы;
  • иммунодефицит.

Лечение стоматита у детей в Киеве проводится в профессиональной детской стоматологии «Мультидент». Опытные детские стоматологи установят причину заболевания и подберут эффективную методику избавления от неприятного недуга.

Методы лечения болезни. Профилактика

Терапия назначается только после определения этиологии заболевания. Симптоматическое лечение заключается в обработке язвенных дефектов антисептиками и медицинскими препаратами, устраняющими воспаление. Подбор лекарств производится после наблюдает на реакцию детского организма.

Кроме устранения симптомов необходимо определить факторы, спровоцировавшие стоматит у малыша. Последующий план лечения зависит от истории происхождения болезни и ее стадии. Если недуг вызван аллергией, ребенку назначают прием антигистаминов. В случае появления стоматита вследствие соматических болезней, оказывается лечение соответствующих недугов.

Также детский дантист может порекомендовать проведение чистки ротовой полости в стоматологическом кабинете. Физиологические процедуры, электрофорез и лазеротерапия часто выбираются как способы лечения болезни. Детская стоматология в Киеве «Multident» оказывает профессиональное и квалифицированное лечение стоматита у детей.

К профилактическим мерам относятся:

  1. Ежедневная гигиена ротовой полости. Такие процедуры, как полоскание рта, использование зубной нити, обеспечивают устранение бактерий на зубах и деснах.
  2. Исключение из детского рациона продуктов питания, способствующих раздражению слизистой оболочки рта. Если ребенок часто страдает стоматитом, молоко, сыр, томаты, кислотосодержащие продукты, какао и шоколад следует убрать из детского ежедневного меню. Нельзя употреблять также острую, соленую и твердую пищу. Чипсы, крекеры и сухарики травмируют слизистую.

Также рекомендуется подобрать качественную зубную пасту. Средства для гигиены ротовой полости, которые содержат лаурилсульфат натрия пересушивают слизистую, тем самым способствуют появлению стоматита у ребенка.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 6)
Попередня новина: Радіатор охолодження ...
Наступна новина: Cанаторій ...

КОМЕНТАРІ