Обустройство дымохода: Что нужно знать?

Обустройство дымохода: Что нужно знать?

10.10.18 00:57 0 1217

Перед выбором подходящей модели камина, необходимо проконсультироваться со специалистами и проделать непростую подготовительную работу, которая начинается с изучения проекта дома. Облицовка каминов, цена на которую будет зависеть от выбранного материала – это последний этап. Первым делом, следует позаботиться о грамотном расположении дымохода, так как именно он будет отвечать за правильную циркуляцию воздуха и безопасное функционирование оборудования. Если дом уже построен, то специалист тщательно изучает имеющийся дымоход и делает выводы о его пригодности.

Трубная отопительная печь должна идеально подходить к дымоходной системе, а купить ее можно в https://kamin.lutsk.ua/g011-дымоходы-и-вентиляция-для-каминов/. Если конструкция здания находится в стадии разработки, то задача упрощается: мастер совместно с архитектором просто вносит необходимую проекцию дымохода и камина в план дома.

Очень важно правильно определить стену, у которой в перспективе будет размещаться камин. Монтаж дымоходных труб во внешней стене допускается, но лучше устанавливать их в теплой части здания и непосредственной близости к коньку. При отсутствии надлежащей теплоизоляции, дымоход может промерзнуть зимой, что повлечет за собой целый ряд негативных явлений:

  • печь-камин с водяным контуром может иметь недостаточно сильную тягу, а это сказывается на КПД;
  • поддымливание и постоянные сложности при растопке очага;
  • из неработающего камина может выделяться неприятный запах и холодный воздух.

Нельзя оставлять без внимания качество материала и форму внутренних стен, в которые закладывается дымоход. Специалист должен оценить состояние канала по таким критериям:

  • гладкость вертикальной поверхности;
  • отсутствие сужений и поворотов;
  • качество огнеупорного материала.

На пригодность дымового канала могут повлиять следующие факты:

  • наличие наклонных частей и неровных участков;
  • проступающий в просвет дымоходного канала кладочный раствор;
  • просматриваемые внутри фрагменты междуэтажных перекрытий, бетонных элементов или металлической арматуры;
  • подозрение на отсутствие герметичности дымохода;
  • нарушение гидроизоляции оголовья.

До недавнего времени дымоход изготавливали только из кирпича, но последние разработки и технологические новшества позволили расширить ассортимент используемых материалов. Многие производители начали выпускать дымоходы из нержавеющей стали и такие модели пользуются большой популярностью. Они отличаются малым весом, высокой стойкостью к перепадам температур и коррозии, длительным сроком службы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 4)
Попередня новина: Види чохлів для iPad: ...
Наступна новина: Преимущества мобильных ...

КОМЕНТАРІ