Промышленный слайсер: преимущества профессионального оборудования

Промышленный слайсер: преимущества профессионального оборудования

15.10.18 23:43 0 1387

Промышленный слайсер – оборудование, без которого невозможно обойтись в индустрии питания. Главное назначение прибора – это нарезка разнообразных гастрономических продуктов. Согласитесь, красиво нарезанное мясо или рыба, сыр твердых сортов, овощи или фрукты, хлеб, разложенные на тарелки, когда каждый кусочек имеет одинаковую толщину и размер, выглядят эстетично. Это свидетельствует о профессионализме поваров.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей промышленных слайсеров, которые отличаются по своему функционалу, техническим характеристикам, а также по продуктам для нарезания.

Классификация моделей

Большое разнообразие моделей на рынке привело к тому, что данные приборы пришлось разделить по группам. Это позволяет сделать максимально удобный выбор.

Различают промышленные слайсеры:

  • по типу управления. Они могут быть ручные, которые требуют подачу продукта и вращение ножа вручную, полуавтоматические. Второй вариант уместен в небольших ресторанах, кафе, фаст-фудах и т.д. Нож работает в данном случае автоматически, а продукт в каретке подается вручную. Автоматический промышленный слайсер предполагает, что процесс нарезки совершается самим прибором. Все, что требуется от человека, – это установить в специальное крепление продукт;
  • по сфере применения – бытовые и промышленные;
  • по производителю – отечественные, зарубежные.

Особенности промышленных слайсеров

Прежде всего, промышленный слайсер призван упростить работу, но среди преимуществ можно выделить еще и такие факторы:

  • приемлемая цена;
  • минимизация издержек, так как использование такого профессионального оборудования позволяет при нарезке продуктов исключить отходы и брак;
  • полная безопасность оборудования. Основной рабочий элемент – нож, который защищен специальным кожухом, способным обезопасить рабочего от травмы;
  • материал изготовления слайсера – это антикоррозийный гигиенический сплав, соответственно, данный прибор полностью отвечает санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым к организациям общественного питания;
  • прибор не требует особого ухода и ремонтопригоден;
  • слайсер удобный в применении;
  • техника обеспечивает равномерную нарезку;
  • эта продукция производится в ассортименте выбора моделей, с разной мощностью и производительностью. Это позволяет обеспечить любой производственный процесс.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Геннадій Зубко та Ігор ...

КОМЕНТАРІ