Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Солнечная крыша: Что это и как она работает?



13:24
20.10

Панель солнечных батарей - это сборка солнечных элементов, которые могут преобразовывать свет непосредственно в электричество. Объединив мощности нескольких солнечных панелей, можно удовлетворить часть потребностей в электроэнергии в семье. В настоящий момент, в зависимости от типа панели, от 5 до 19 % световой энергии можно преобразовать в электричество. Это называется «выходом» панели. По мере того как технология постоянно совершенствуется, выход должен увеличиваться.  

Используя солнечные панели, вы можете превратить солнечный свет, свободный и неиссякаемый, в электричество. Это преобразование достигается благодаря так называемому «полупроводниковому» материалу, из которого производится каждый солнечный элемент. А расскажет нам о нем сотрудник компании "Карбон КНС": https://karbon-cns.com.ua/kryshnaya-elektrostanciya.html, которая занимается сооружением солнечных електростанций в Украине.

Из какого материала наиболее часто изготовляют солнечные крыши?

Материалом, наиболее часто используемым для солнечных элементов, является кремний. Этот материал может иметь три формы:


  • монокристаллический кремний;

  • поликристаллический (или многокристаллический) кремний;

  • аморфный кремний.

Эти различные формы производят различные типы солнечных панелей с разными ценами, сроками полезного использования и производительностью.

Выделяют 2 поколения солнечных панелей:


  1. В солнечных батареях первого поколения используется монокристаллический или поликристаллический кремний (выход от 12 до 19%);

  2. Солнечные панели второго поколения состоят из солнечных элементов, изготовленных из аморфного кремния. Это название также относится к солнечным панелям на основе других материалов, появившихся на рынке совсем недавно: медь-индий-селен, медь-индий-галлий-селен, теллурид кадмия. Особенностью этого второго поколения является то, что он использует тонкие полупроводниковые слоитонкие пленки»). Это объясняет, почему эти панели менее дороги и эстетичны, но также имеют более низкий выход (от 5 до 11%).

 

Преобразователь: самый важный элемент в установке

Панель солнечных батарей генерирует постоянный ток. Чтобы иметь возможность использовать этот ток в доме или поместить излишки на сетку, его необходимо преобразовать в переменный ток 230 В. Это делается с помощью преобразователя, который интегрирован в электрическую цепь вблизи солнечных батарей.

Какой уровень производства мы можем ожидать?

Мощность солнечной установки выражается в ватт-пике (Wp). Это максимальная электрическая мощность, которую солнечный элемент может получить при идеальных условиях: солнечный коллектор, направленный к солнцу в безоблачном небе.

Идеальная ориентация солнечных панелей действительно на юг. Если панели устанавливаются между юго-востоком и юго-западом, то потери на выходе составляют 5%. Если панели установлены вне этих пределов, потеря быстро увеличивается.

В городе часто трудно использовать больше места для солнечных батарей. Но по мере того, как производительность панелей постоянно увеличивается, можно будет покрывать все большую долю потребностей с одинаковой площадью поверхности!





Наступна новина: Замшевые ботфорты: Где и почему их стоит купить?
Попередня новина: Рада національних спільнот України планує створити свій осередок на Житомирщині
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 1219

Сьогодні читають

02:22 14.11 Огляд портативних колонок JBL Charge
02:11 14.11 Як вибрати корм для рептилій і риб?
02:05 14.11 Жіночий міський рюкзаки: Переваги,види та особливості вибору
21:02 14.11 Какие подарки выбрать детям на Новый год?
22:47 14.11 Бренд Luposan: Що потрібно знати?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net