Руководство по покупке охладителя молока

Руководство по покупке охладителя молока

28.10.18 11:54 0 552

Последние годы жители Украины отдают предпочтение качественному натуральному продукту, особенно это касается многих школ, где школьные столовые не только имеют задачу обеспечить питательную и здоровую пищу, но и приобрести более безопасные продукты для потребления. Именно поэтому сейчас небольшим молочным производствам и фермерским хозяйствам стало более выгодно самостоятельно заниматься переработкой молока и производством сыра. Сегодня мы более детально узнаем о том, как выбрать такое оборудование для производства сыра, как охладитель молока.

Размеры и технические показатели охладителя молока

Размер и мощность охладителя молока - важные характеристики, от которых будет зависеть, какое количество молока будет охлаждено за один производственный цикл. В настоящее время в продаже представлены танки-охладители молока объемом от 300 литров и до 20000 литров. При этом в Украине можно купить продукцию ведущих мировых производителей, как новую, так и восстановленные б/у, т.е. бывшие в употреблении, но прошедшие все необходимые проверки и работы по восстановлению.

Конструкция, эффективность охлаждения и техническое обслуживание

Конструкция охладителя молока представляет собой открытую или закрытую емкость для охлаждения молока из нержавеющей стали. Сердцем блока является его компрессорно-конденсаторный блок, который сохраняет содержимое при надлежащей температуре. Чаще всего в закрытых и открытых танках-охладителях ведущих производителей устанавливают мощные и надежные агрегаты производителей Muller, Danfoss, Copeland и пр. Для молока идеальная температура составляет от 35 до 45 градусов. Для поддержания этой температуры важными параметрами являются размеры и мощность емкости.

Поддержание правильной температуры является важным фактором безопасности сырья. Важны также и аспекты очистки и обслуживания охладителя молока. Конструкция охладителя должна быть такой, чтобы уплотнения, петли, двери и полки, а также механические области не только обеспечивали надлежащее уплотнение и долговечность, они должны быть легко доступны для постоянной очистки.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 19)
Попередня новина: Хімчистка м'яких меблів: ...
Наступна новина: Що таке доопрацювання ...

КОМЕНТАРІ