Самовар: Немного истории

Самовар: Немного истории

30.10.18 10:08 0 409

Впервые появившись в восемнадцатом веке в качестве чайника с дымоходом, русский самовар формировался на протяжении многих десятилетий во множестве форм, некоторые сохраняли формы классических ваз восемнадцатого века, а другие были сделаны со съемными ножками для удовлетворения потребностей путешественников, которые любили брать чай во время поездок на ЖД.

Далее, мы более детально рассмотрим историю данного изделия и расскажет нам ее сотрудник компании "Скупка Про", на сайте которой вы можете продать самовар, если, конечно же, вы владеете антикварной моделью.

Самовар: История

Самовар был обычным явлением в каждой части российского общества: в царском дворце, в таверне и в домах крестьян. В конце 18-го и начале 19-го веков город Тула стал центром самоварного производства.

Первая самоварная мастерская в Туле была открыта Иваном Лисициным в 1870-х годах. В это время самовары также выпускались в мастерских в г. Ерославле, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Конструкция

В самый ранний период производства самоваров вполне вероятно, что они изготавливались одним мастером. Вскоре, однако, рабочие начали специализироваться на создании отдельных частей самоваров. Самая важная часть - тело - была сформирована «наводильщиком» из медного листа на специальной пресс-форме. А с середины XIX века большие мастерские заказывали различные части от частных мастеров, каждый из которых имел личный стиль.

Материалы

Самовары делали из красной, желтой и зеленой меди, топа (сплав нескольких металлов) и серебра; они были покрыты никелем, чернилами и посеребрены. Можно найти самовары из железа, чугуна и «тульской стали». Материалы определяли цену самовара и его конечное назначение.

Метки

Очень немногие из самых ранних самоваров (середины 18-го века) не несут никаких следов, указывающих где они были сделаны. В XIX веке, особенно во второй его половине, когда производство самоваров стало одной из доминирующих отраслей в области цветных металлов, конкурирующие фирмы начали маркировать самовары своими собственными товарными знаками и украшали их медалями и эмблемами, присуждаемыми их мастерской.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 32)
Попередня новина: Як вибрати шафу в спальню?
Наступна новина: В Житомирській області для ...

КОМЕНТАРІ