Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Какие бывают краски для кожи?



16:08
12.11

Кожа - это необычная ткань, которая еще с древних времен используется человеком для изготовления одежды и обустройства жилья. Как и любой другой материал, она изнашивается. Но вернуть кожаным изделиям первоначальный вид, таки возможно. Для этого вам понадобится краска для кожи. О том какая она бывает, мы и поговорим дальше, ну а расскажет нам об этом сотрудник компании https://bashmachnik.com.ua/a355524-kak-vybrat-professionalnuyu.html.

Краски для кожи условно можно разделить на 2 категории:


  1. те, которые применяются на лицевой поверхности кожи;

  2. те, которые применяются на разрезе кожи.

Краски для уреза изготавливаются на водной основе с добавлением акрилуретана или полиуретана (различия будут в эластичности и морозостойкости). Они образуют на поверхности плотную эластичную, похожую на резину пленку и предназначены для защиты уреза от внешнего воздействия и для красоты.

Краски же для лицевой поверхности могут быть совершенно разные по составу и свойствам, например:


  • Проникающие жидкие (на водной основе). Как правило, такие краски предназначены для использования в домашних условиях, их могут использовать даже дети, люди с ограниченными возможностями, допускается использование таких красок и в учебных заведениях, больницах, тюрьмах, так как они не содержат летучих и горючих веществ в своем составе. Краски на водной основе бывают концентрированными и готовыми для использования. Концентрированные краски производит компания Seiwa из Японии, а готовые - американская компания Fiebing's. Красками на водной основе можно делать сплошное покрытие всей лицевой поверхности кожи, то есть покраска в один цвет, например, с аэрографа, также их можно наносить валиком, кистью или губкой. Наименьший расход получается при нанесении аэрографом, примерно 2 гр. идет на лист формата А4. Также водными красками можно делать рисунки на коже. Техника нанесения краски будет схожей с рисованием акварельными красками. Для нанесения красок можно использовать обычные кисти из натурального или синтетического ворса, а также специальные акварельные кисти. В качестве финишного покрытия на водные краски, допускаются как акриловые, так и восковые финишные покрытия.

  • Спиртовые (на органическом растворителе). Такие краски производит несколько итальянских производителей, например, Kenda и Girba и американская компания Fiebing's. Если сравнивать между собой чисто спиртовую краску и краску с добавлением масла, то разница здесь будет в том, что краска с добавлением масла при нанесении образует более четкий контур, так как масло растекается намного меньше, чем вода. И в той и в другой краске значительную часть состава занимает вода, около 80%, остальные 20% составляют спирты, масла и пигменты в различных пропорциях. Краски на растворителях, так же, как и водные краски можно носить с помощью распылителя, аэрографа, кисточки, спонжа и валика. Финишное покрытие также может быть акриловым или восковым.

  • Густые на растворителе, с добавлением акриловых смол, или с большим количеством масла, или с добавлением воска. Такие краски уже не проходят в сопло аэрографа, или требуют специальных насадок. Они более редкие, в обычных магазинах их не найти, ведь у них более узкая сфера использования.




Наступна новина: Автобагажники Thule: Надійність і естетика
Попередня новина: Визначено переможців «Громадського бюджету Тернополя-2019»
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 959

Сьогодні читають

11:04 14.12 Penoboard: Экструдированный пенополистирол от производителя
12:04 14.12 Как и зачем вкладывать деньги в золотые монеты?
13:49 14.12 Курс «Максимум Продаж» Андря Балана
13:39 14.12 Огляд гри Grand Theft Auto: Vice City
14:33 14.12 Де купити якісні копії окулярів Miu Miu?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net