Ипотечный кредит во время декретного отпуска: Возможно ли его оформить?

Ипотечный кредит во время декретного отпуска: Возможно ли его оформить?

13.11.18 19:05 0 398

2 из самых важных решений в жизни человека - это создание семьи и покупка дома. Оба нуждаются в тщательном планировании, если не сказать больше, особенно когда они должны произойти почти в одно и то же время.

Для многих из таких людей может быть трудно найти кредитора, который выдаст им кредит, пока они находятся в декретном отпуске (кстати, на сайте http://oformi-credit.ru/ можно прочитать о местаз, где можно взять кредит в декрете).

С точки зрения банков заемщики в дектрете являются высокорискованными, учитывая, что они получат минимальный доход в течение определенного периода времени. Существует также вероятность того, что они оставят свою работу навсегда.

Если вы один из таких покупателей жилья, тогда вот некоторые из вещей, которые вы должны знать, чтобы убедиться, что вы все еще можете воспользоваться ипотечным кредитом во время дектретного отпуска.

Каковы шансы на получение ипотечного кредита в декрете?

В то время как большинство банков и кредиторов имеют строгие правила и ограничения на свои ипотечные продукты, есть некоторые из них, которые смогут прокредитовать беременных или скоро родящих.

Как и в случае обычной заявки на ипотеку, в некоторых случаях вы можете занять до 80 - 90 % от общей стоимости имущества, если вы соответствуете критериям отбора. Конечно, эмпирическое правило заключается в том, чтобы занять менее 80 % от стоимости вашего дома, если это возможно, чтобы избежать необходимости платить за ипотечное страхование.

Банки будут оценивать ваши доходы, активы и обязательства, чтобы узнать, сможете ли вы ежемесячно погашать кредит. Для кредиторов важно знать, будете ли вы выходить на оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск по беременности и родам (последний даст вам гораздо больше шансов на одобрение).

Какие документы вам нужно подготовить?

Когда вы подаете заявку на получение ипотечного кредита во время отпуска по беременности и родам, вы должны предоставить вашему кредитору специальные документы, чтобы доказать, что вы способны произвести выплаты.

Обычно банки требуют показать последние платежи за 3 месяца до вашего отпуска, а также письмо от вашего работодателя с указанием деталей вашего отсутствия, включая дату вашего ожидаемого возвращения, ваше недвижимое имущество и доход.

Также вы должны представить документы, которые нарисовали бы четкую картину других расходов, за которые вы должны нести ответственность во время отпуска. Сюда входят, в частности, коммунальные услуги, уход за детьми и медицинские услуги.

Имеет ли значение продолжительность вашего декретного отпуска?

Банки часто подсчитывают, как долго вы будете в отпуске в процессе утверждения вашей ипотеки. В идеале (с точки зрения кредитора) ваш отпуск не должен длиться более 12 месяцев. Чем короче ваш отпуск, тем вероятнее, что банк одобрит ваш кредит.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 8)
Попередня новина: Меблі на замовлення: ...
Наступна новина: Заколка-невидимка: Що ми ...

КОМЕНТАРІ