Полезные советы путешественникам в Алтайский край

Полезные советы путешественникам в Алтайский край

14.11.18 18:56 0 495

Хотя и Алтайский край отдален от столицы РФ, сюда все ровно ежегодно приезжает огромное количество туристов со всего мира. Горы, озера, леса и пустыни создают впечатляющую атмосферу. Здесь, на границах Монголии и Казахстана, находятся мощи старых шаманских религий и доисторические наскальные рисунки наряду с лугами, полными цветов. Есть возможности для рафтинга, пеших прогулок, альпинизма и сна в традиционных юртах. Вот несколько советов о том, как отправиться в путешествие на Алтай.

Как добраться?

Лучшим вариантом для достижения Алтайских гор является прямой вылет из Москвы в столицу Республики Алтай Горно-Алтайск (3800 км к востоку от Москвы). Затем вы можете арендовать автомобиль или заказать экскурсию и проехать на юг по Чуйскому тракту к монгольской границе.

Есть также много рейсов в Барнаул, столицу соседнего Алтайского края, который больше развит, чем Горно-Алтайск. Здесь легче арендовать автомобиль и совершить трехчасовую поездку в Горно-Алтайск.

Аренда автомобиля

Если вы решили арендовать автомобиль вместо покупки тура, возьмите кроссовер или джип; цены начинаются от 85 долларов США (5000 рублей) в день. Хотя Чуйский тракт очень хорош, есть такие места, как озеро Телецкое, где вам нужно съехать с главной дороги, и добираться по ухабистой дороге + быть готовым к дополнительным неприятностям, к примеру, к дождю, во время которого, дорога превращается в грязь.

Главное преимущество изучения Алтая на автомобиле - это то, что вы можете взять палатку и выбрать место для кемпинга вдоль шоссе. Если же вы не являетесь поклонником кемпинга, то заранее забронируйте номер в отеле. Имейте в виду, что в сезон (он начинается в Июне и длиться до конца Августа) сложно забронировать что-нибудь в последнюю минуту, так что лучше сделать это за 2-3 месяца вперед.

Следуйте по Шелковому пути

Чуйский тракт, который тянется на 1 тис. км, начинается в Новосибирске и простирается через Алтайский край и Республику Алтай до границы с Монголией. Северный путь Великого шелкового пути начался здесь в 3-м тысячелетии до нашей эры.

Следите за дорожными знаками

Многие интересные места, такие как Калбак-Таш, наблюдение за Чике-Таманью, и взгляд на слияние рек Чуя и Катунь отмечены особыми коричневыми знаками на русском и английском языках. Следуйте указателям вдоль Чуйского тракта и будьте готовы сделать пару фотографий из лучшего путешествия всей вашей жизни.

Будьте готовы к неудобствам

Из-за того, что Алтай - это дикая земля вдали от цивилизации, довольно трудно найти современный туалет. Подготовьтесь к отверстиям в полу вместо керамического унитаза. Бумажные полотенца и горячая вода также тут большая редкость.

Однако хорошая новость заключается в том, что чем глубже вы едете в горы Алтая, тем более вероятно, что вы найдете чистейшие источники воды или даже небольшие водопады из расплавленных ледников.

Ищите небольшие местные музеи

Добавьте в свой список дел Алтай посещение небольших местных музеев. Вы найдете не только интересные артефакты, но и интересных людей. Наследники различных культур Алтая - казахи, теленгиты, алтайцы, кочевники и русские - иногда имеют семейные музеи в своих собственных юртах или домах и с удовольствием показывают и рассказывают о своих самых ценных сокровищах прошлого.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Наступна новина: Преимущества ...

КОМЕНТАРІ