Как и почему люди выбирают и покупают предметы искусства,в частности,картины?

Как и почему люди выбирают и покупают предметы искусства,в частности,картины?

14.11.18 20:39 0 708

Согласно переписи 2018 года, в Соединенных Штатах насчитывалося почти 132 миллиона единиц жилья. Основываясь на среднюю площадь 1 м2 жилого помещения и среднее количество свободного пространства на стенах, по приблизительной оценке, на ни висит около 6 миллиардов картин, фотографий и других декоративных предметов.

Как и почему мы выбираем предметы искусства, чтобы украсить места, где живем и работатем? В частности, как и почему мы выбираем картины (кстати, купить картину недорого можно на сайте hudognik.net)? Только скромный процент наших декоративных вещей, вероятно, будет оригинальным искусством, но все же вопрос о том, как они были выбраны, стоит исследовать.

Оригинальное изобразительное искусство, они же предметы роскоши, относятся к товарам, которые хорошо продаются во времена экономического процветания и плохо во времена кризиса. Цена является предметом рассмотрения при любой покупке, но она отличается по-разному для произведений искусства.

Поскольку искусство - это потребность скорее с точки зрения желания, а не потребности, люди обладают гораздо большей гибкостью, когда и на какие виды искусства они потратят свои деньги. Другими словами, людям не нужно обязательно покупать предметы искусства; они сами хотят их купить.

К примеру, у человека есть $ 1000, оставшихся после удовлетворения основных потребностей, и он решает потратить их на понравившуюся картину. Она может заинтересовать его либо исключительно для собственного частного просмотра, либо он может быть заинтересован в ее размещении там, где другие люди тоже смогут ею любоваться.

Если он покупает ее для своего личного просмотра, то, скорее всего, он отождествляет себя с художника, его мыслями, идеями или разделяет его точку зрения. Или, возможно, это просто его способность понимать и ценить искусство, которое его привлекает.

Опять же, он может рассматривать искусство как нечто вроде трофея, символ его успеха и достижений в жизни - указание на то, что у него есть лишняя тысяча долларов, которую он может потратить на все, что захочет. Или, может быть, он считает, что обладание оригинальным предметом искусства отличает его от тех, кто им не владеет. В этих случаях он испытывает чувство удовлетворения, не обязательно связанное со спецификой предмета искусства, а скорее с тем, что он способен им владеть.

Другими словами, приобретение и показ художественных работ только частично связано с повышением самооценки или самовосприятия его владельцев. Картины заставляют своих владельцев чувствовать себя хорошо, когда они смотрят на него и при этом выполняет свою цель с точки зрения своих владельцев.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 26)
Попередня новина: Преимущества ...
Наступна новина: Медична лабораторія Діла: ...

КОМЕНТАРІ