Строительство с применением профнастила

Строительство с применением профнастила

16.11.18 13:27 0 1439

Строительный рынок развивается невероятными темпами, соотвественно и рынок строительных материалов расширяется с каждым годом. Но не смотря на это, одним из основных таких материалов является профнастил.

По сути профнастил это оцинкованная сталь прокатанная на профилегибочном стане, за счет чего гладкие оцинкованные листы приобретают ребра жесткости, способные выдерживать от минимальных до максимальных нагрузок, в зависимости от сферы применения его в строительстве.

На рынке представлены основные производители кровельных материалов, которые используют в своем арсенале оцинкованную сталь, сталь с полимерным покрытием как отечественных, так и зарубежных произволителей металла, среди которых основными есть АрселорМитал (Германия, Словакия, Польша, Словения), Северсталь (Россия), Модуль-Украина и Мариупольский металлургический завод, а также сталь из Китая. Есть производители,которые работают только с проверенными сертифицированными заводами, так например, компания "Стальной Мир" не работает с низкокачественым подкатом из Китая и Индии.

Сфера применения профлиста настолько огромна, что тяжело себе представить строительство где бы этот материал не применялся:

  • стеновой профлист прекрасно себя зарекомендовал в качестве надежного ограждения строительных обьектов, заборов частных участков, дач, усадеб и коттеджей. Им облицовывают торговые центры, ангары, магазины и супермаркеты, станции технического обслуживания и т.д.
  • кровельный профнастил применяется дл крыш любой сложности начиная от обыкновенной на частном доме и заканчивая огромными кровлями заводов, технических помещений, элеваторов и т.д.
  • несущий профнастил в Киеве в основном применяют под несъемную опалубку на межэтиажных перекрытиях, которые потом бетонируются. Такая конструкция простояит не один десяток лет и в этом заслуга профлиста, который в данном случае прокатывается из сстали с толщиной металла от 1 мм и выше и высотой ребра от 75 мм до 200 мм с многочисленными дополнительными ребрами жетскости.

Несомненно профилированный лоист, так же как и металлочерепица еще долго будут существовать на строительном рынке Украины, поскольку замены данному материалу еще не придумали и наврядли что-то новое введут. Будут появляется новые станы для прокаток новых разновидностей профлиста, будет менятся цветовая гамма и качество покрытия, но останутся долговечностт и надежность этого незаменимого материала.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ