Эхолокатор Deeper для рыбалки

Эхолокатор Deeper для рыбалки

20.11.18 01:18 0 959

Правильно выбрать место для ужения — это основа успешной рыбалки. До относительно недавнего времени сканирование водоема эхолотом использовали при ужении с лодки. Что же касается ловли с берега, приходилось пускаться на такие хитрости, как простукивание дна спиннингом с джиг-головкой или грузилом, использование маркерных удилищ и т. д. Появление на рынке беспроводных эхолотов, таких, как эхолокатор Deeper для рыбалки, существенно упростило ужение с берега.

Что это?

Изначально эхолоты использовались в военных целях. На сегодняшний день, эти приборы имеют гораздо более широкую область использования. В частности, их облюбовали рыболовы. Эхолот имеет 2 основные части: монитор и датчик. В случае с Дипперами, роль монитора выполняет мобильный гаджет. Последний используют для сканирования дна водоема. Сигнал, который отправляет датчик, отражается от дна водоема и разных объектов, находящихся в водной толще (той же рыбы). Звук в воде распространяется с постоянной, поэтому рассчитать расстояние до нужного объекта можно без труда по формулам «скорость-время-расстояние», известным еще со школьной программы.

Прибор закрепляют на спиннинг и забрасывают в водоем. Информация, полученная с датчика, обрабатывается и передается на мобильное устройство через Блютуз или Wi-Fi.

Вот задачи, которые позволяют решить эхолоты Optimys:

  • Определение глубины в месте ужения.
  • Нахождение ям, подводных возвышенностей, бровок.
  • Обнаружение рыбы. Оценка глубины, на которой рыба стоит.
  • Измерение температуры воды.

Параметры выбора беспроводных эхолотов

Перед тем, как приобрести эхолокатор, следует обратить внимание на такие параметры:

  • Радиус действия. Это максимальное расстояние между дисплеем мобильного устройства и датчиком.
  • Глубина исследования. Большая часть моделей беспроводных эхолотов позволяет сканировать водоемы не менее, чем на 30-метровую глубину. Для рек, прудов и озер, где производится ловля рыбы, этого вполне достаточно.
  • Угол сканирования. Чем он больше, тем большую площадь прибор может исследовать.

В основном, беспроводные эхолоты Диппер актуальны, если рыболов длительное время находится на одном месте. Можно использовать их и при ловле одиночных хищных рыб, например, сомов. Поскольку сом предпочитает находиться в ямах, сканирование глубин очень важно, чтобы правильно установить донку. При ужении на спиннинг с активным перемещением локатор применяют реже.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 5)
Попередня новина: Душевые кабины: основные ...
Наступна новина: Тернопілля: в області ...

КОМЕНТАРІ