Эффективно система грязезащиты работает только со специальными ковриками

Эффективно система грязезащиты работает только со специальными ковриками

30.11.18 20:36 0 829

Когда погода на улице начинает меняться и увеличивается количество грязи, которая попадает внутрь помещений, то становятся необходимыми системы защиты от уличной грязи. Поэтому с этим нужно бороться. Особенно это касается мест с высокой проходимостью людей типа офисных зданий. В этом случае используют многооуровневые системы защиты.

Значительное внимание хотелось бы уделить завершающей ступени защиты, которая является последней преградой уличной грязи. Это специальные грязезащитные коврики (https://www.standartpark.ua/catalog/coir_mats/). Имея ворсистое покрытие, они забирают остатки песка, влаги и другой грязи из обуви. Такие коврики стоят на страже чистоты основного покрытия в помещении, что увеличивает срок его эксплуатации. Чаще всего их устанавливают в местах, где имеется большой поток людей и не только сотрудников, но и посетителей в коридорах и в холлах.

Как действуют грязезащитные коврики

Формируя завершающий этап защиты покрытия помещения от попадания грязи с наружи, прокладываются ворсовые коврики. Кроме того, такой вариант становится самостоятельным элементом в интерьере, что отлично смотрится в общей концепции, поскольку изготавливается из искусственных полипропиленовых волокон в разной цветовой гамме, которые впаиваются в основу из ПВХ.

Также может иметь окантовку или без нее. Уровень поглощения грязи у таких ковриков высокий, так как 1 кв.м. коврового покрытия может собрать до 4 кг грязи. Если расчеты по системе защиты от грязи проведено верно, то человек, прошедший ее, не должен оставлять грязные следы на покрытии пола. Так проверяется эффективность работы комплексной системы защиты от грязи в помещениях.

Особенности чистки и ухода

То, насколько часто нужно проводить очистку, зависит от времени года. Конечно же, весна и осень самые грязные периоды. Если даже летом или зимой коврик выглядит грязным, то его нужно срочно чистить, это будет сразу заметно. Для поддержания привлекательного вида коврика и эффективности работы системы защиты от грязи следует каждый день проводить чистку пылесосом большой мощности, что дает возможность избавиться от засорения и отложений песка.

Если же ворсовое покрытие будет заполнено (больше 50%), то потребуется уже двухэтапная чистка с помощью мощного пылесоса и промывания под струей воды. Далее нужно произвести его сушку в вертикальном положении, т.е. подвесить. Если говорить о частичности проведения процедуры генеральной чистки, то 3-4 раз в год будет достаточно, чтобы коврик был в надлежащем состоянии, а грязь не проникала внутрь помещения.

В чем преимущества

Специалисты отмечают несколько значительных преимуществ, а именно такие факторы:

  • изделия производятся с использованием специального ковролина, который применяется для создания систем защиты от грязи, что упрощает процесс уборки в помещении;
  • изделия стойкие к износу, выдерживают значительный уровень проходимости и имеют длительный срок эксплуатации;
  • простая установка;
  • коврики не теряют свой первозданный вид на протяжении всего срока использования, сохраняя цвет, фактуру и прочность;
  • изделия производятся в разных размерах и формах;
  • товары выполняют функцию защиты полового покрытия и не дают подошве обуви скользить, что сокращает вероятность травматизма;
  • основа из ПВХ упрощает нагрузку и приглушает шум.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 5)
Попередня новина: Ортопедичні матраци ...
Наступна новина: Сергій Надал привітав з ...

КОМЕНТАРІ