Удобство и простота – бескаркасные кресла

Удобство и простота – бескаркасные кресла

02.12.18 20:54 0 1272

Бескаркасная мебель давно перестала быть чем-то удивительным и превратилась для многих в незаменимый предметом обстановки. Особенно оригинальные изделия полюбились детям, поэтому мягкие и удобные бескаркасные кресла чаще всего «живут» в детских комнатах.

Конструкция и виды наполнения

Все изделия состоят из двух частей: внутренний чехол, заполненный шариками, и внешний декоративный, из прочных тканей.

Для начинки используют натуральные и синтетические гранулы:

  1. Пенополистирол ― самый распространенный вариант. Шарики устойчивы к влаге и температурным перепадам, но со временем сминаются.
  2. Полипропилен ― сохраняют прекрасные амортизирующие свойства, но имеют высокий уровень пожароопасности.
  3. Натуральные (фасоль, мелкая галька, песок) ― несмотря на экологичность, считаются самым плохим наполнителем для бескаркасных кресел. Выступающие грани могут оставить неэстетичные следы на теле и свести удовольствие от отдыха к минимуму.

Особенности изделия

Как понятно из названия, этот предмет интерьера не имеет жесткого основания. Отсутствие ограничений и сыпучий наполнитель делает бескаркасное кресло настоящим местом для релакса. Находящиеся внутри чехла шарики принимают форму тела, отчего сидящий человек чувствует себя комфортно и расслаблено.

Достоинства мебели:

  1. Малый вес ― переносить его под силу малышу.
  2. Нет острых углов ― во время активных игр ребенок не сможет пораниться.
  3. Отсутствие царапающих ножек благоприятно сказывается на состоянии напольного покрытия.
  4. Экологичность ― наполнитель не накапливает влагу и пыль, а чехол всегда удобно снять для стирки.
  5. Большой выбор моделей и доступная цена.

Изделие достаточно долговечное, ввиду того, что в нем нечему ломаться. А если верхний слой разойдется, его всегда можно зашить.

Недостатки моделей

Консультанты Солоха не забывают сказать и о минусах бескарканых кресел. Один из них ― сминание полистироловых шариков. Происходит это не сразу, а спустя год-два интенсивного использования. Выход есть ― поменять наполнение, но, несмотря на то, что это не ударит по карману, лишние траты всегда огорчают.

Максимальный комфорт при сидении возможно создать при правильно подобранном размере изделия. К сожалению, бескаркасные кресла для людей выше среднего роста купить тяжело и их приходится шить на заказ.

Размерный ряд:

  • S ― для малышей;
  • M ― школьный и подростковый возраст;
  • L ― универсальный вариант для взрослых и подростков;
  • XL ― большие размеры.

Бескаркасные кресла выпускаются разных форм и расцветок. Среди них кроме традиционных уже моделей встречаются и оригинальные: капля, мяч, цветок, груша, пуф, пирамида и другие.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 8)

КОМЕНТАРІ