Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Лодки ПВХ: важные элементы плавсредства



18:01
04.12

Популярность лодок из ПВХ настолько велика на сегодняшний день, что не так уж просто сориентироваться в разнообразии моделей и выбрать то, что нужно. Независимо от того, в каких целях будет использоваться это плавсредство, важно, прежде чем купить лодку ПВХ обратить внимание на материал и его прочность. ПВХ может быть армированным и неармированным. Первый используется для изготовления мячей и надувных матрасов. Потому лодки из такого материала считаются идеальным вариантом для пляжного отдыха. Но никак для рыбалки или охоты. Такую лодку может испортить даже небольшая коряга.

Армированное ПВХ лодки характерны высокой прочностью. Возможностью хранить их длительное время в сложенном виде, и легкое отношение к высокому давлению. Изготавливают одним их двух способом – путем склеивания между собой нескольких элементов и сварки. Считается, что армированный материал, полученный путем сварки прочнее. На первый взгляд лодки ПВХ очень габаритные и кажется, что и очень вместительные. Но на деле это не так, поскольку много места занимают баллоны. Заглянув в паспорт лодки можно ознакомиться с ее вместительностью – сколько пассажиров могут одновременно в ней находиться. Важно учитывать, что этот параметр рассчитывается по максимальному количеству. Именно потому часто так бывает, что после покупки лодки оказывается, что не так-то просто влезть в нее всем. Решив приобрести лодку, длиной более 3,3 м не забывайте, что вес у нее значителен. Купите специальные тросики на колесиках, чтобы перемещать ее на сушу. И не забывайте, что для складывания ее в сумку точно понадобится помощь. Транец – также важный элемент. Купить лодку ПВХ в Украине не составит труда. В интернете множество предложений.

Если лодка ПВХ не имеет его, то она гребная. Если транец навесной, то такие лодки поддерживают только моторы небольшой мощности. Для мощных моторов приобретайте лодки со стационарным транцем. Не игнорируйте цвет. Если лодку приобретаете для рыбалки, то выбирайте плавсредство светлых тонов. Для охоты – камуфляжных оттенков. Дно может быть двух видов – складное и жесткое. Первый вариант изготовлен из алюминия и водостойкой фанеры. Второй – с жесткого настила, который полностью покрывает все дно. И не забудьте, что прежде, чем эксплуатировать лодку, необходимо ее надуть – насосом лягушкой или компрессором. Рекомендуемое давление можно увидеть в инструкции. Но используя лягушку, перекачать ее невозможно, поскольку она просто перестанет реагировать на нажимы. А в компрессоре можно заранее указать необходимое давление.





Наступна новина: Производительность и эффективность спецтехники зависит от гидронасоса
Попередня новина: Зеркала с подсветкой: варианты,как сделать правильный выбор
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 790

Сьогодні читають

11:04 14.12 Penoboard: Экструдированный пенополистирол от производителя
00:21 13.12 Котировка акций: Что это такое?
23:35 13.12 Виза в Великобританию: Как получить ее самостоятельно?
14:12 13.12 Що подарувати на Новий рік 2019 мамі?
14:03 13.12 Переваги доставки квітів і букетів

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net