Производительность и эффективность спецтехники зависит от гидронасоса

Производительность и эффективность спецтехники зависит от гидронасоса

05.12.18 10:49 0 603

Гидронасосы для строительных машин стали использоваться только в середине 20 века. А до этого в конструкции подъемной и другой спецтехники главными были лебедки и тросы. В плане ремонта такая конструкция представляется простой. Устранялись неисправности сразу по месту поломки, хоть в поле, хоть на объекте за городом. О минусе – низкой производительности – задумывались, но сдвиг в сторону повышения пошел только с внедрением гидравлического оборудования.

Что дало внедрение гидронасосов в конструкцию спецтехники

  1. Рабочее давление возросло на 250-300%. Современным гидронасосом удается создавать, например, в экскаваторах до 5-6 тысяч показатель среднего давления. Тогда как первые модели могли догнать всего до 2-2,5 тысяч.
  2. Увеличен КПД за счет ускорения движения цилиндров под большим давлением.
  3. Сейчас можно гидронасос купить с высокоточным производственным допуском. Это сразу положительно скажется на повышении долговечности, производительности, надежности. Плюс – на 1-5% сократится период износа.
  4. Современный гидронасос для гидравлических систем – это не просто агрегат, а органичная часть системы, которая управляется пилотно или электронно.

Какой принцип работы гидронасоса самый производительный

Разделение на группы идет по ложности конструкции, по сфере эксплуатации:

  1. Гидронасос ручной – работает по принципу вытеснения. Сфера применения – автомобилестроение. При аварийном отключении он снабжает гидромотор или гидродвигатель энергией. Достоинства моделей – простая конструкция, в случае поломки возможен самостоятельный ремонт. Невысокая цена устройства.
  2. Радиально-поршневые – оснащены ротором или валом-эксцентриком. Поршневая группа расположена внутри конструкции. Сфера эксплуатации - в производствах, где требуется высокое давление. Уровень рабочего шума минимальный. Из минусов – агрегат большого веса.
  3. Аксиально-поршневая. В его конструкции поршневая группа заменена плунжерной системой. Имеет подвиды – прямой и наклонный. Минус – дорогостоящий агрегат. Плюс – по показателю КПД и производительности считается лидером среди прочих моделей с другой системой.
  4. В результате инженерного усовершенствования появилась группа шестерных гидронасосов. Они больше подходят к роторному оборудованию с электроприводом. Сфера эксплуатации – производства по сборке и выпуску спецтехники.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Наступна новина: 7-9 грудня у Тернополі ...

КОМЕНТАРІ