Типы воздуховодов для домашней вентиляции

Типы воздуховодов для домашней вентиляции

07.12.18 20:09 0 590

Что такое вентиляционный канал (воздуховод)? Это пространство, которое используется для транспортировки прохладного или теплого воздуха по всему дому, которое регулирует температуру и заставляет вас чувствовать себя комфортно.

Эти каналы подключаются к источнику нагрева / охлаждения и распространяют воздух через вентиляционные отверстия, расположенные по периметру дома. Кстати, наиболее популярные на сегодняшний день - воздуховоды прямоугольные пластиковые. Далее, мы рассмотрим основные типы вентиляционных каналом.

Типы воздуховодов:

Все воздуховоды можно разделить на 2 группы:


  1. гибкие;

  2. жесткие.

Давайте рассмотрим каждую из этих групп более детально.

Гибкие воздуховоды

Этот канал дешевле других и проще в установке, что делает его популярным выбором для строителей и реставраторов. В отличие от жестких воздуховодов, они изготовлены с помощью спирали из пружинной стальной проволоки, покрытой толстым прочным пластиком.

Пружинная катушка позволяет каналу втиснуться в узкие пространства, когда жесткие варианты невозможны. Чтобы избежать чрезмерных поворотов, перегибов или провисаний, которые могут повлиять на производительность.

Жесткие воздуховоды

Жесткие каналы поставляются в вариантах из стекловолокна, фибролита и листового металла:

  • Листовой металл. Они являются наиболее распространенным типом жестких каналов и состоят из оцинкованной стали или алюминия. Хотя каналы из листового металла являются наиболее прочными из всех жестких воздуховодов, но их твердая, толстая поверхность ловушки воздуха, пыли и других частиц в канале с течением времени может привести к появлению плесени. Многие опции из оцинкованной стали также доступны с изоляцией, обернутой вокруг канала, для дополнительной защиты от утечки воздуха.
  • Фибролит. Эти хорошо изолированные трубы изготовлены из стекловолоконных нитей, удерживаемых вместе смолой с наружной поверхностью фольги, чтобы служить барьером. Хотя эти каналы хорошо изолированы из-за фольги, внутренние поверхности являются грубыми на ощупь, которые могут влиять на качество и эффективность воздуха с течением времени. Подобно вариантам листового металла твердый барьер, созданный этим каналом, может привести к долгосрочному росту плесени.
  • Стекловолокно. Чтобы защитить воздух, интерьер этих каналов герметизирован, поэтому стекловолокно не может попасть в поток воздуха. Однако из-за этой герметичной футеровки эти каналы могут быть очень трудно очистить. Интенсивная очистка может привести к ухудшению герметика.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 3)
Попередня новина: .BIZ - традиційний домен ...
Наступна новина: Как выбрать пластиковый бак ...

КОМЕНТАРІ