Сцепление для бензопилы: Что нужно знать?

Сцепление для бензопилы: Что нужно знать?

08.12.18 00:05 0 1471

Сцепление необходимо абсолютно всем бензопилам. Без него звездочка цепи была бы подключена непосредственно к двигателю, и цепь вращалась бы даже при работе двигателя на холостом ходу. Это может стать причиной катастрофы, поскольку простое скольжение оператора может повредить что-либо на пути пилы или кого-нибудь травмировать. Сцепление на бензопиле работает автоматически, им нельзя управлять. Кстати, если вам нужно сцепление бензопилы Штиль, то купить его можно в интернет-магазине https://benzo-zip.com.ua/.

Компоненты сцепления

Тип сцепления, который использует бензопила - это центробежная муфта. Оно состоит из двух частей:


  • одна называется колодкой, которая прикреплена к маховику двигателя;

  • другая называется либо барабаном, либо корпусом, и обычно является частью звездочки цепи.

Колодка имеет 2 или более металлические прокладки, соединенные вместе с пружиной. Барабан представляет собой металлический цилиндр, диаметр которого немного больше, чем у колодок, когда пила находится в нерабочем состоянии.

Работа сцепления

Поскольку оно подключено к двигателю, колодка сцепления вращается при работе мотора, но на малых оборотах пружины удерживают колодки сжатыми. Однако когда вы открываете дроссельную заслонку и скорость двигателя увеличивается, центробежная сила вращения разжимает колодки, и когда они соприкасаются с барабаном, трение зацепляет их, и звездочка цепи начинает вращаться. Как только вы отпускаете дроссель, пружина стягивает колодки, они отсоединяются от барабана, и звездочка перестает вращаться.

Неисправность сцепления

При неисправности сцепления бензопилы может произойти одно из двух:


  1. цепь не прекращает вращение;

  2. цепь перестает вращаться или вращается прерывисто.

Невозможность остановки цепи происходит из-за того, что пружины, удерживающие колодки вместе, теряют свое натяжение или ломаются. Когда цепь не поворачивается, это происходит потому, что между колодкой и барабаном нет трения. Это может происходить из-за усталости металла на колодке или барабане, либо из-за износа накладок прокладки, которые вызваны перегрузкой пилы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 16)
Попередня новина: Как выбрать кроссовки?
Наступна новина: У Житомирі вшанують ...

КОМЕНТАРІ