Преобразователь частоты: Что нужно знать?

Преобразователь частоты: Что нужно знать?

11.12.18 20:48 0 623

Установленные на насоснах и электромоторах частотные преобразователи цену на которые можно посмотреть на сайте https://simat.com.ua/, имеют много преимуществ, которые обеспечат значительную экономию в краткосрочной и долгосрочной перспективе:

  • Управление. Есть множество преимуществ управления, которые можно реализовать, имея возможность регулировать частоту вращения двигателя / насоса с помощью преобразователя частоты.
  • Энергосбережение. Экономия энергии может быть значительной, если двигатель будет соответствовать объему требуемой работы + он будет работать с наиболее эффективной скоростью.
  • Уменьшение нагрузки на систему. Использование преобразователя частоты снижает механические и электрические нагрузки, практически исключая гидравлическое напряжение (гидроудар).
  • Продление срок аслужбы компонентов. Преобразователи частоты продлевают срок службы насосов, двигателей и другого оборудования, обеспечивая их более медленную работу и устраняют принудительные остановки и пуски.
  • Снижает объем технического обслуживания. Смотрите, чтобы уменьшить стресс. Также снижает объемы технического обслуживания скважин за счет снижения скорости подачи воды для пополнения скважин.
  • Экономия. Снижение скорости насоса может значительно снизить его электрические требования.

Электрические преимущества:


  1. Коррекция коэффициента мощности.

  2. Одно-трехфазное преобразование.

  3. Открытая дельта фазовая балансировка.

  4. Встроенная защита двигателя.

Применение частотного преобразователя

Преобразователи частоты имеют многочисленные применения в различных отраслях промышленности, в особенности в системе подачи воды:


  1. Поддерживайте постоянное давление в замкнутой системе или если напорная вышка не работает.

  2. Уменьшение или, возможно, устранение постоянного запуска / остановки насосов.

  3. Уменьшите потребление энергии, замедляя работу насосов.

  4. Улучшение процесса, поддерживая постоянный или желательный поток в водоочистное сооружение.

  5. Поддержка постоянного давления в ирригационной системе.

  6. Поддержка постоянного уровня растворенного кислорода.

Выводы

За прошедшие годы мы стали свидетелями множества применений преобразователей частоты, в которых преобразователь частоты не был настроен правильно. В результате мы получили дорогостоящее оборудование без реальных преимуществ, а в некоторых случаях оно действительно причиняло вред и увеличивало затраты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 2)
Наступна новина: Тернополян просять у ...

КОМЕНТАРІ