Котировка акций: Что это такое?

Котировка акций: Что это такое?

13.12.18 00:21 0 881

Котировка акций представляет собой последнюю цену, по которой продавец и покупатель акций договорились о цене для совершения сделки. Поскольку цены на акции определяются непрерывным процессом аукционов между покупателями и продавцами, они часто меняются по мере изменения этих самых покупателей и продавцов.

Цены также меняются и тогда, когда новая информация об этой компании, отрасли или экономике становится общедоступной; эта новая информация затем изменяет ожидания покупателей и продавцов относительно покупки / продажи акций компании. Ярким примером подобной информации является курс доллара онлайн на форуме трейдеров.

Подробности

Обычно, когда вы получаете котировки акций, вы видите много другой информации об этой компании и цене самих акций:


  1. Самая важная вещь, на которую стоит обратить свое внимание - это отметка времени, показывающая, сколько лет котировкам акций.

  2. Другая важная информация, которую показывает котировка акций, - это максимум, минимум и объем за день, а иногда еще и max и min за 52 недели.

График акций

Заметив цену и дневной максимум, минимум и объем, взгляните на график акций. Диаграмма выше показывает график акций за последний месяц. Также нажмите на ссылки 1 день, 5 дней, 3 месяца и 1 год, чтобы увидеть эти графики. Всегда важно понять не только то, что сегодня делает цена акций, но также искать краткосрочные и долгосрочные тренды.

Дивидендная ставка, дивидендная доходность и экс-дивидендная дата

Компании, которые постоянно прибыльны, часто выплачивают часть своих доходов акционерам. Это называется дивидендом. На изображении выше Apple платит $ 0,63 за акцию в квартал. Дивидендная доходность - это процент от цены акции, которая выплачивается в виде дивидендов в год, поэтому мы можем рассчитать, что квартальные дивиденды в размере $ 0,63 составляют $ 2,52 в год.

Когда цена акции составляет $ 153,61, тогда выплата в размере $ 2,52 составляет дивидендную доходность 1,614 %. Ex-Div Date - это дата, на которой был основан последний платеж. Чтобы получить этот дивиденд, вы должны были стать акционером на момент закрытия рабочего дня накануне. Большинство компаний выплачивают дивиденды ежеквартально, но перечисляют годовую сумму.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 5)
Попередня новина: Жива вода Coral-Mine: Що це ...
Наступна новина: «Зручний та доступний». В ...

КОМЕНТАРІ