В меню практически каждого пункта общественного питания имеются мучные и хлебобулочные изделия. Кафе предлагают гостям нежнейшую сладкую выпечку, а рестораны заботятся о хлебе с хрустящей корочкой. Что объединяет эти различающиеся по масштабу заведения? Конечно же, профессиональная техника для выпекания.
Высококачественное оборудование для ресторанов maresto.ua подбирается с особой точностью. Важно правильно определиться с выбором печи, поскольку от этого будет зависеть качество блюда, общая производительность, а также комфорт повара.
Зачем нужно купить конвекционную печь?
Конвекционная печь лучшим образом подходит для маленькой пекарни. От этого прибора будет требоваться исключительно функция стандартного, но качественного выпекания. За один сеанс с помощью аппарата можно приготовить сотни изделий. Вот главные особенности техники:
- Быстрое приготовление. Больше всего подходит для фаст-фуда, где продают нежные круассаны, ароматную пиццу, вкуснейшие хот-доги и гамбургеры.
- Многообразие. Существует большой спектр устройств, пригодных для установки в кондитерских цехах крупных предприятий и небольших кофейнях.
- Многофункциональность. Ресторанное оборудование можно использовать не только для выпекания, но и для разогрева блюд.
Количество вентиляторов, наличие профессионального прибора для определения температуры, рациональное потребление энергии и мощность – вот критерии, по которым нужно подбирать оборудование для ресторана.
Пароконвектомат – важный атрибут профессиональной кухни
Оборудование для ресторанов, производящее выпечку с помощью пара, считается универсальным. Оно может применяться для приготовления гарниров, варки, тушения, жарки и других важных кухонных задач. Это возможно благодаря нескольким режимам: обработке паром, конвекции горячего воздуха, а также комбинации этих режимов. Среди важных возможностей присутствуют:
- Пароувлажнение. Объём пара устанавливает не сотрудник, а пароконвектомат. Он зависит от нужного режима.
- Тепловая обработка. Подходит для выпекания хлебобулочной продукции, а также паровых котлет или картошки фри.
- Автоматическая работа. Пароконвекционная печь имеет режимы работы, при которых от повара не требуется дополнительная регулировка.
Специализированное оборудование для кафе и ресторанов различается по производительности. Лучшие возможности у продукции, производитель которой отлично зарекомендовал себя на рынке. Особенно востребованными считаются товары итальянской компании Unox.
Нержавеющая гастрономическая сталь, многообразие видов агрегатов, обработка пищи разными способами – вот за какие особенности пароконвектоматы Unox достойны вашего внимания. Они являются долговечными и гарантируют гигиеничные условия приготовления блюд.