Уход за грушевым деревом: выращивание и посадка груш

Уход за грушевым деревом: выращивание и посадка груш

25.12.18 16:54 0 884

Выращивание грушевых деревьев может быть полезным опытом для домашнего садовода. Изначально нужно определиться в выборе сорта груши, а их сегодня действительно очень и очень много. После того, как вы выберете свое дерево, следующим шагом будет его посадка.

Груши требуют много солнца. Обязательно выберите место, которое обеспечит по крайней мере 6-8 часов солнца, не только для маленького деревца, но и для взрослой груши. Уход за деревьями будет проще, если вы все спланируете заранее.

Посадка

Выкопайте широкую и глубокую лунку, смешивая землю с большим количеством компоста в почве. Выньте дерево из контейнера, включая мешковину, и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в контейнере. Аккуратно расправьте корни и заполните отверстие исправленной почвой. Хорошо поливайте и продолжайте делать это регулярно (1 или 2 раза в неделю) до тех пор, пока корни не будут хорошо сформированы.

Знаний о том, как сажать грушевое дерево, недостаточно. Важной частью ухода за грушевым деревом является обрезка, и первая обрезка должна произойти, как только ваше дерево будет посажено. Оставьте центрального лидера и выберите от 3 до 5 ветвей с внешним, а не восходящим ростом и обрежьте остальные. Обрежьте концы оставшихся ветвей, чтобы стимулировать рост.

Есть много книг и статей, написанных об обрезке, но для домашнего садовника уход за грушевыми деревьями может быть ограничен удалением скрещенных ветвей и быстрым прорастанием вверх. Если все делать правильно, то ваше дерево принесет плоды через 3-5 лет.

Советы по выращиванию грушевых деревьев

По сравнению с другими фруктовыми деревьями, уход за грушами прост и понятен. Они не страдают от большого количества болезней или проблем с насекомыми, что облегчает их выращивание. Уход за грушевыми деревьями начинается сразу после посадки. Груши должны быть уложены прочной стойкой, вбиваемой в землю, чтобы дерево росло ровно и выдерживало повреждения от ветра.

Мульчируйте на глубине 5-7,5 см в 90 см круге вокруг вашего дерева, чтобы предотвратить конкуренцию сорняков за питательные вещества и воду. Если ваша почва не очень плохая, тогда удобряйте ее 1 раз в год и это го будет достаточно для вашей груши.

Если ваш первый урожай, который обычно небольшой и часто несъедобный, сильно поврежден, у вас будет достаточно времени для повторной оценки до следующего сезона. Зачем работать больше или тратить больше денег, чем нужно? В первую очередь, посмотрите что вам может предложить природа.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 59)
Наступна новина: Три типа нижнего ...

КОМЕНТАРІ