Настойка восковой моли: что нужно знать?

Настойка восковой моли: что нужно знать?

08.01.19 00:51 0 1690

Сегодня для лечения различных недугов люди все чаще применяют народные средства. Главной причиной такой популярности являются натуральные компоненты, что применяются при их приготовлении. Так, к примеру, для терапии болезней дыхательных путей, применяется настойка восковой моли. Главный компонент данного состава - это прошедшие обработку личинки восковой моли. Настойку применяют при туберкулезе, бронхите, а также иных недугах.

Состав:


  • минералы;

  • жирные кислоты;

  • витамины;

  • аминокислоты;

  • серотонин;

  • жиры;

  • белки;

  • ферменты.

Настойки восковой моли: секреты приготовления

О лечении настойкой восковой моли в сети можно найти исключительно положительные отзывы, а все потому, что ее состав на 100 % натуральный и просто не может навредить человеческому здоровью. Готовится данная настойка из личинок, которые еще не успели трансформироваться в куколки. Знахари и специалисты используют именно личинок потому, что те, в свою очередь, выделяют способствующие отличному расщеплению, а также усваиванию основных компонентов церразы. Чтобы выработать фермент серым бабочкам нужен мед. Поэтому опытные пчеловоды советуют использовать личинки больших размеров, ведь в них содержиться огромное количество полезных элементов.

Непосредственно перед приготовлением хорошей настойки восковой моли, надо тчательно изучить рецепт, поскольку при приготовлении очень важно соблюдать правильную дозировку. Так, дабы в домашних условиях получить 10 % настойку, надо взять 10 грамм личинок и 100 мл чистого спирта. А для 20 % настойки, личинок унеобходимо взять в 2-2,5 раза больше.

Знайте, что приготовить настойку восковой моли самостоятельно совсем несложно. Дабы это сделать, вам нужно будет взять стеклянную емкость, засыпать в нее личинок и перелить спирт. Приготовленную настойку надо поставить в место, которое очень хорошо защищено от прямого попадания на нее солнечных лучей. Примерно спустя 1 месяц настойка обретет приятный медовый оттенок. Но непосредственно перед самим применением смесь, в обязательном порядке надо процедить. Если вы не уверены, что у сделаете все правильно или не хотите тратить время на приготовление, то просто можете купить готовую настойку из личинок восковой моли.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 8)

КОМЕНТАРІ