Опасно ли самостоятельно принимать антибиотики?

Опасно ли самостоятельно принимать антибиотики?

11.01.19 21:18 0 1065

Как только наступает зимний период, люди подхватывают различные простудные заболевания, а затем самостоятельно, без участия доктора, покупают лекарства в аптеке. Важно знать всю информацию о выбранном антибиотике, чтобы не навредить собственному здоровью.

Данный вид медикаментов делится на два типа, один из которых (бактерицидный) ведёт активную борьбу с размножающимися микробами и микроорганизмами, а другой (бактериостатический) мешает бактериям множиться.

В каких случаях эффективны антибиотики?

Антибиотики имеют положительный эффект лишь при инфекционных заболеваниях бактериального типа, однако вирусные инфекции им не под силу. Именно поэтому их назначение при лечении ангины – необходимо, а при лечении гриппа – недопустимо и бессмысленно. Важно не ошибиться в решении о приёме данных лекарств, не выяснив его эффективность в конкретном случае. Чаще всего, люди страдают именно вирусными инфекциями, однако им неоправданно выписывают курсы антибиотиков, которые не приносят никакого эффекта.

Антибактериальные лекарства можно принимать лишь в том случае, если был осмотр у врача. После постановки диагноза, который будет озвучен после обследования, важно так же пройти лабораторные анализы. Например, если у пациента отит гнойного типа.

Почему нельзя самостоятельно выбрать антибиотики

Отсутствие контроля

Не только бесконтрольный приём лекарства способен нанести организму ощутимый вред, но и неправильное его употребление. Дело в том, что не верно выбранные время и количество приёмов могут способствовать тому, что бактерии не будут уничтожены. Они, вероятнее всего, заработают иммунитет к выбранному препарату и станут размножаться в ускоренном темпе.

Серьёзное отношение

Такого рода лекарственные препараты требуют от пациента крайне серьёзного отношения, поскольку в случае сокращения времени, дозировки или периода приёма человек не ощутит никакого положительного воздействия. Именно поэтому так важен врач, и чёткое следование его рекомендациям.

Нарушения приема

Чаще всего, пациент перестаёт принимать антибиотик сразу после того, как чувствует облегчение. Это в корне не верно, поскольку организм не успел восстановиться.

Неточность расчета курса

Дело в том, что человек не может самостоятельно определить, сколько продлиться курс лечения выбранным препаратом. Есть такие разновидности этих лекарств, которые принимаются раз в неделю или месяц, а есть ежедневные, которые растягиваются на период до 25 дней. Таким образом, рекомендации необходимо получать у специалиста, чтобы не тратить время, деньги и здоровье.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 13)

КОМЕНТАРІ