Успешный бизнес на примерах. 5 лучших военторгов

Успешный бизнес на примерах. 5 лучших военторгов

17.01.19 17:09 0 604

Продать товар довольно сложно. Особенно если это ниша, где все уже давно поделено, а конкуренты вкладывают огромные деньги в раскрутку своего бренда или товара. Однако если посмотреть на примеры компаний, занимающихся продажей армейского снаряжения, то можно обнаружить, что многие из них пришли на рынок намного позже пионеров индустрии.

Почему в качестве примеров приведены военторги? А потому, что это одна из самых узкоспециализированных ниш бизнеса, где конкуренция намного превышает спрос потребителя. Итак, кто входить в топ-5 армейских магазинов нашей страны?

№1 – ТМ Милитарист

Сегодня это крупнейшая торговая марка, предлагающая разнообразные товары для армии, силовых структур и гражданского рынка. Но в 2005 году, когда она начинала свой путь, ниша уже была поделена. Однако компания Милитарист изначально позиционировала себя как магазин товаров для страйкбола, что естественно расширило список потребителей. Ведь для такой игры требуется тот же список снаряжения, что и для солдата. Спустя 9 лет был запущен свой собственный бренд тактической одежды и экипировки. Как итог, компания занимает лидирующие позиции в продажах и объемах предлагаемых товаров, имеет 6 магазинов и сайт.

№2 – ТМ Милитарка

Яркий пример успешного конкурирования на рынке. ТМ Милитарка изменила понятие о военторгах, предложив кроме армейских товаров широкий ассортимент позиций для гражданского потребления. Здесь есть все: военное снаряжение и амуниция, тактическая одежда, аксессуары и обувь, экипировка для туристов и кемпинга. Изюминка магазина это сувенирная секция, а также товары для исторических реконструкций.

ТМ Милитарка в стране представлена двумя магазинами и собственной интернет-площадкой https://militarka.com.ua/, где можно изучить ассортимент и заказать все необходимое не выходя из дому.

№3 – Prof1group

Более старый военторг, в сравнении с Милитаристом и Милитаркой, ведь начал свою деятельность на 5 лет ранее – в 2000-м году. С самого начала компания позиционировала себя в качестве реализатора снаряжения. Сегодня ассортимент товаров включает армейскую экипировку, форму и обувь. Потребителями военторга являются военные и правоохранительные структуры. Есть секция и товаров для активного отдыха. Главное достижение это то, что Prof1group – официальный дистрибьютор некоторых мировых брендов: LOWA, 5.11, ESS.

Военторг представлен тремя столичными торговыми точками, а также интернет-магазином.

№4 – Pancer

Особенность магазинов «Панцирь» – наличие защитной амуниции: бронежилетов, шлемов, очков. Причем она представлена разными классами. Естественно военторг предлагает своим покупателям и другое армейское снаряжение: форму, обувь, ремни, разгрузки, РПС и прочие. Есть ассортимент охотничьих и рыбацких товаров.

Военторг «Панцырь» имеет четыре магазина расположенных в столице и свой интернет-ресурс, где предлагается весь сортамент продукции.

№5 – ДиСи

Концерн ДиСи один из старейших в стране, основанный еще в 1992 году, он на протяжении всех этих лет конкурирует и со «старыми» представителями рынка, и относительно новичками. В ассортименты та же военная продукция от различных производителей и, что немаловажно, своя собственного производства. Свои представительства концерн имеет за рубежом, куда экспортируется доля продукции.

Хотя рынок военного и тактического снаряжения поделен давно между зубрами индустрии, сегодня появляются все больше новых игроков, которые вступая в игру, удачно конкурируют в этой узкой нише бизнеса.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 43)
Наступна новина: Основні види сцен та їх ...

КОМЕНТАРІ