Ювелирные изделия: почему мы их носим?

Ювелирные изделия: почему мы их носим?

21.01.19 16:02 0 1539

Люди украшали себя веками. Зубы животных, кости, перья, ракушки и тростники, а также королевские и аристократические жемчужины украшали тела наших предков, и по сей день хранятся в музеях. Мы могли бы ожидать, что сегодня украшения используются по-другому, но даже золотые гвоздики на потертых сапогах имеют богатую историю, которую нам поведает сотрудник интернет-магазина ювелирных изделий "Родинні коштовності": koshtovnosty.com.ua (кстати, вы можете здесь посмотреть уникальные ювеличные украшения, которые популярны в наши дни).

Почему мы украшаем себя?

пирамида маслоуВ 40-х годах американский психолог Абрахам Маслоу придумал «иерархию потребностей» - пирамиду с базой физиологических факторов, за которыми следуют безопасность, любовь / принадлежность, уважение и самоактуализация.

Если мы посмотрим на ювелирные изделия через линзу Маслоу, то их ношение будет соответствовать нашим высоким потребностям. Например, для «любви и принадлежности» ювелирные украшения могли использоваться для привлечения партнеров путем демонстрации богатства или путем ухаживания посредством преподношения подарков. Также, украшения (печатки, обручальные кольца, ожерелья и т. д.) могут использовался для демонстрации принадлежности к определенной группе.

Категория «уважение» может отражать тот факт, что в прошлом, чем вы были богаче, тем больше вы имели украшеней, как показывают картины многих монархов, - но как насчет «самореализации»? Очевидно, что ювелирные изделия все еще являются формой самовыражения. Будь то тонкая цепочка или колье, вещи, которые мы выбираем, посылают небольшое сообщение тем, кто проходит мимо нас, и, возможно, нам самим.

Другая история - отношение общества к мужчинам, носящим украшения. Последние 200 с лишним лет ювелирные изделия традиционно являлись женским "фетишем". Но теперь все больше и больше мужчин выходят за рамки запонок и часов, чтобы баловаться браслетами, ожерельями и другими, ранее «женскими» вещами.

Почему произошли подобные изменения?

Мировоззрение меняется, строгие гендерные роли тают, а индивидуализм выступает на первое место (или, по крайней мере, стает более терпимым). С этими ценностями все больше людей чувствуют, что они могут самореализоваться посредством украшений. Мы влияем не только на то, как другие видят нас, но и на то, как мы видим себя. Наши тела могут изменить наше мнение, и наш разум может изменить наше поведение, а наше поведение может изменить наши достижения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 50)
Наступна новина: Як вирішити проблему ...

КОМЕНТАРІ