В Ровенской области открыли новую лесную дорогу

В Ровенской области открыли новую лесную дорогу

04.02.19 00:43 0 1812

Как сообщает портал segodnya.ua, на котором можно прочитать актуальные новости Украины и мира: новая лесная дорога протяженностью 9,8 км соединила город Костополь и Березновский район Ровенской области. Директор «Костопольского лесхоза» Александр Мелещук рассказал, что строительство дороги началось еще в 2007 году и осуществлялось в несколько этапов: труднодоступная болотистая территория усложняла работу. В прошлом году свершилось строительство последнего участка длиной 2,8 км, которая стоила лесоводами 1,5 млн. грн собственных средств.

Открытие новой лесной дороги облегчит работу государственной лесной охраны, позволит выполнять весь комплекс работ по оздоровлению лесов и дополнительно привлекать в хозяйственный оборот ресурсы древесины. Сейчас на территории лесхоза есть 40 километров лесных дорог с твердым покрытием, и работа по их строительству продолжится в 2019 году.

Развитие лисотранспортних сети имеет большое значение для всего района, отметил председатель Костопольского районной государственной администрации Александр среде:

  • Лесные дороги имеют не только лесохозяйственное значение (охрана, сохранение, уход и эксплуатация лесов), но и социальное, ведь улучшают транспортное сообщение для жителей различных административных районов.
  • Развитие лесной инфраструктуры - одно из приоритетных направлений в нашей работе, - отметил начальник Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталий Сухович - ведь развитие лесных дорог позволяет рационально использовать ресурсный потенциал, эффективно охранять леса от пожаров и лесонарушителей, проводить досмотры.

Пресс-служба Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что строительством дорог в лесных массивах Ровенщины лесохозяйственные предприятия активно занимаются в течение последних лет. За это время в области построено почти 500 км лесных дорог, приобретено специальное дорожно-строительную технику, а для удешевления этих работ используются преимущественно местные строительные материалы: жорства, отсев и другие отходы щебеночного производства. Хорошие достижения в развитии лесной инфраструктуры имеют лесоводы Клесовского, Сарненского, Сосновского, Костопольского, Березновского, Рокитновского, ОСТКОВСКОЕ гослесхозов.

Эксплуатация лесных дорог позволяет увеличить нагрузку на каждый рейс при вивозкы древесины, а это экономия горючего, масел, запасных частей. В 2018 году лесохозяйственные предприятия Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства построили 46 км лесных дорог, из которых 5,8 км - на территории ГП «Костопольский лесхоз.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 4)
Попередня новина: Дитячий купальник: як ...
Наступна новина: Швейна техніка Janome: ...

КОМЕНТАРІ