Основные типы арматуры

Основные типы арматуры

07.02.19 20:49 0 1020

Прочность бетона на сжатие огромна и чтобы сокрушить его требуется невероятная сила. Однако бетон обладает относительно слабой прочностью на растяжение. Так для изгибания или растяжения бетона требуется гораздо меньше усилий, чем для при его сжатии. Для увеличения прочности бетона на растяжение используется арматура.

На сегодняшний день, доступна арматура различной длины и диаметра, но наиболее распространенными являются 6 типов арматуры:

  1. европейская (углеродистая, марганцевая, кремниевая и другие сплавы);
  2. углеродистая сталь (базовая «черная» арматура);
  3. оцинкованная;
  4. с эпоксидным покрытием;
  5. армированный стекловолокном полимер;
  6. из нержавеющей стали.

Различные типы арматуры имеют уникальные сильные и слабые стороны, давайте их рассмотрим, а расскажет нам об этом сотрудник компании "Километр": https://kilo-metr.com.ua/, в которой непосредственно можно купить арматуру в Украине за доступной ценой.

Типы арматуры:

  • Европейский арматура. Сильной стороной данной арматуры является ее стоимость. Европейская арматура, изготовленная преимущественно из марганца. Она является наименее стойкой по отношению к изгибу. Хотя с ней и легко работать, ее, как правило, не рекомендуется использовать в районах, где часто наблюдаются землетрясения, а также для проектов, требующих существенной структурной целостности арматуры.
  • Из углеродистой стали. Это самая распространенная арматура, которая используется на всех типах строительства, за небольшим исключением. Самая большая слабость черной арматуры в том, что она подвержена коррозии, как результат, она растрескивается и разбивает бетон вокруг себя. Для ситуаций, в которых арматура может подвергаться воздействию влаги или водонасыщенности, есть более подходящие варианты, чем "черная" арматура. Тем не менее, с точки зрения соотношения цена / прочность на разрыв, черная арматура является лучшей из доступных.
  • Арматура с эпоксидным покрытием. Это ничто иное, как черная арматура с эпоксидным покрытием. Она обладает такой же прочностью, но в 70–1700 раз более устойчива к коррозии. Правда стоит отметить, что эпоксидное покрытие невероятно нежное. И чем больше оно будет повреждено, тем меньшей будет устойчивость арматуры к коррозии.
  • Оцинкованная арматура. Она в 40 раз более устойчива к коррозии, чем черная арматура, но повредить покрытие оцинкованной арматуры намного сложнее, чем эпоксидное. Однако она стоит примерно на 40 % дороже, чем арматура с эпоксидным покрытием.
  • Армированный стекловолокном полимер. Данный композит очень похож на углеродное волокно. Несмотря на то, что она стоит в 10 раз дороже арматуры с эпоксидным покрытием, она чрезвычайно легкая.
  • Арматура из нержавеющей стали. Она является самой дорогой (примерно в 8 раз дороже арматуры с эпоксидным покрытием). Она также является одной из наилучшых арматур для большинства проектов. Она в 1500 раз более устойчива к коррозии, чем черная арматура, а также более устойчива к повреждениям, чем любой другой тип арматуры.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 44)
Наступна новина: У Чернігові прибирають ...

КОМЕНТАРІ