Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Свадебное конфетти: история



02:12
09.02

Людям нравится веселиться. Возможно, столько же, сколько выливать конфетти на головы друзей, семьи и знакомых и т. д. Это практика, которая желала плодородия молодоженам со времен язычества, а также коронует чемпионов Премьер-лиги в настоящее время.

Конфетти, несомненно, является большим бизнесом, с тоннами яркой бумаги сброшенных, к примеру, на гуляк на Таймс-сквер в Нью-Йорке в канун Нового Года. И многие могут считать свадьбу потерянным событием без вихря конфетти вокруг поцелуя брачующихся.

Давайте же рассмотрим историю данного свадебного "феерверка" из бумаги, а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://optsharik.com.ua/catalog/dekor-dlya-sharov/konfetti, в котором его непосредственно можно купить.

История конфетти

Родом оно из Италии. Средневековые итальянцы любили бросать вещи друг в друга во время шествий, карнавалов и парадов, в том числе сладкие миндальные конфеты, называемые «конфетти». На свадьбах зерно или семена бросали как символ плодородия и процветания.

В средние века в Милане проходили парады, где грязные шарики и пахучие яйца сыпались на зрителей до такой степени, что все стало немного опасным. В 1597 году губернатор города Хуан Фернандес наложил запрет на яичные и другие "бомбы", и Италия сделала длительный перерыв в церемониальном бросании предметов.

Это было до тех пор, пока миланский бизнесмен по имени Энрико Манджили не начал продавать бумажные конфетти для использования на Миланском карнавале 1875 года. Он был одним из многих производителей шелка, обеспечивавших Милану статус крупного шелкового центра, и изобретательно продавал бумажные диски, которые были побочным продуктом производственного процесса.

Следует признать, что повествование о происхождении конфетти также можно найти в итальянском портовом городе Триесте. Там Этторе Фендерл утверждал, что в день Карнавал-ди-Триеста в 1876 году из его окна бросили кусочки бумаги.

Потребовалось 20 лет, чтобы бумажная реинкарнация конфетти распространилась по всей Европе и прошла 884 км от ступеней Миланского собора до конечного пирса Истборна: приморского города Восточного Суссекса, который может претендовать на первое зарегистрированное использование конфетти на британских берегах во время свадьбы в 1895 году.

До этого на британских молодоженов бросали огромное количество риса. Слово «конфетти» было официально задокументировано в Оксфордском словаре английского языка 1895 года, что закрепило его официальную роль в британской свадебной культуре.





Наступна новина: У Тернополі на вул. 15 квітня демонтовано рекламний засіб
Попередня новина: Как правильно выбрать кредитора — чем удобен «ЭКО КРЕДИТ»?
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 2030

Сьогодні читають

13:56 23.02 Рекорды в кулинарии: самая большая пицца в мире
18:08 23.02 Эстетическая стоматология: что нужно знать?
17:43 23.02 Як звикнути до лінз: поради офтальмологів
21:19 23.02 Преимущества пластиковых окон
19:17 22.02 Чому оранка ґрунту покращує його родючість?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2019 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net