Зеленый тариф в Украине: солнечные панели и правовая база

Зеленый тариф в Украине: солнечные панели и правовая база

10.02.19 15:20 0 1208

Зеленый тариф является отличным шансом для юр., и физ. лиц, которые генерируют электроэнергию возобновляемыми источниками, продавать ее государству.

Нынче в Украине, почти 100 % всех солнечных панелей смонтированы именно под "Зеленый тариф", согласно которому человек продает розницу между сгенерированной его солнечной электростанцией (СЭС) и непосредственно потребляемой его домохозяйством электрической энергией.

Из этого можно сделать вывод, что более мощные станции, позволяют их владельцам продает в общую сеть больше энергии по дорогому, зеленому тарифу.

Что гласит закон?

До 2030 г. в нашей стране, действует закон о “Зеленом тарифе”. В нем прописано, что ветряная, геотермальная, солнечная, а также гидроэнергетика и биомасса являются возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, в законе указано, что все используемое оборудование (панели, инверторы и т. д.) в обязательном порядке должно быть сертифицированным. Кстати, в Украине купить солнечные панели под зеленый тариф можно на сайте Электро.

Что надо знать о "зеленом тарифе"?

Как компании, так и простые люди обладают правом на монтаж СЭС. Правда одним из ключевых моментов, который стоит отметить, является тот факт, что зеленый тариф нельзя подключить для СЭС, установленных на крыше многоквартирного дома.

Вообще, для подключения данного тарифа надо придерживаться определенного алгоритма действий, приобрести нужное оборудование, открыть счет в банке с одновременным обращением к поставщику электроэнергии. И на конечном этапе - заключить с поставщиком договор о купле / продаже электрической энергии.

“Зеленый тариф”: есть ли у него перспективы?

Нынче подключение данного тарифа в нашей стране является очень заманчивым, ведь в Украине действует наиболее высокая ставка в мире (0,18 евро), что в пару раз превышает цену электроэнергии из общей сети.

Подытожим

Солнечные панели, что функционируют по зеленому тарифу, являются действенным методом дополнительного заработка и обеспечения собственного дома дополнительным, альтернативным источником экологичной электроэнергии. Поэтому, если вы являетесь владельцем частного дома, у вас есть деньги, но вы не знаете куда их можно выгодно инвестировать в нашей стране, купите домашнюю СЭС и подключитесь к зеленому тарифу и уже через несколько лет ваша инвестиция будет приносить хорошие дивиденды!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 3)
Попередня новина: 6 секретів вдалого ...
Наступна новина: Відмінності між винаходом і ...

КОМЕНТАРІ