Удивительные преимущества суши для здоровья человека

Удивительные преимущества суши для здоровья человека

15.02.19 19:41 0 1028

Появились суши довольно давно, и то блюдо существенно отличалось от того, что мы едим сегодня. Суши возникли как средство сохранения свежего сырого мяса рыбы для холодных месяцев. Рыба была выпотрошена и оставлена для ферментации, покрытой рисом. Через несколько месяцев рыбу съедали, а рис выбрасывали.

Суши путешествовал из Юго-Восточной Азии в Китай и далее в Японию. Эти страны известны своей любовью к рыбе, и это основной продукт в их кухне. Японская кухня ввела использование сакэ и вина в суши, чтобы ускорить процесс ферментации. Суши-Эдо с использованием сырой рыбы были введены в 1820-х годах. Суши-Нигири, которые чаще всего подают сегодня, были изобретены около 100 лет спустя, а происхождение, как говорят, находится в Токио.

Суши-Нигири продавались в уличных киосках до Второй мировой войны и оставались популярными даже после ее окончания, но были перенесены в помещения для гигиенических условий. Калифорнийский ролл вдохновлен суши и свидетельствует о широко распространенной славе блюда. Суши - это одно из блюд, на которое глобализация оказала позитивное влияние и которое попало в такие страны, как Пакистан, Индия и почти все западные страны.

Суши - это настоящее искусство на тарелке, и многие повара освоили его, дабы создавать для вас настоящие шедевры, которые настолько красивы, что вы не захотите разрушать их. Кстати, суши центр "Mister Cat" даст вам возможность полюбоваться данными шедеврами в Киеве. Рыба, в общем, является самой здоровой формой животного белка, доступной человечеству; суши поднимается на ступеньку выше, благодаря ряду преимуществ.

Преимущества суши для здоровья:

  1. Профилактика гипотиреоза. Суши являются хорошим источником йода, и есть научные данные, которые утверждают, что йод помогает сбалансировать гормоны щитовидной железы. Йод, присутствующий в суши, может быть очень полезным для пациентов, страдающих гипотиреозом, так как он предотвращает аномальную активность гормонов щитовидной железы и контролирует их. Добавление суши в ваш рацион поможет вам и при многих других состояниях, к примеру, при йододефиците.
  2. Контрось массы тела. Еда вне дома часто имеет решающее значение для социальной жизни какждого человека. Тем не менее, это также влечет за собой значительное увеличение веса и плохие пищевые привычки. Суши - ваш спаситель в этом отношении; он полезен для здоровья и в основном не содержит жира, в результате чего вы получаете блюдо, полное полезных белков и углеводов.
  3. Богатый источник антиоксидантов. Суши - это вкусный способ получить здоровую дозу антиоксидантов, которая помогает предотвратить любое окислительное повреждение кожи и клеток ДНК. Антиоксиданты выступают в качестве защиты от свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и онкологические заболевания.
  4. Может предотвратить рак. Суши часто подаются с соевым соусом и васаби. Васаби - это сундук с сокровищами (витаминами и минералами). Антиоксидантные свойства васаби подавленяют рост опухолей и способствует гибели раковых клеток.
  5. Источник Омега-3 и жирных кислот. Суши являются отличным источником Омега-3 и жирных кислот, которые способствуют регенерации клеток и предотвращают возникновение аутоиммунных заболеваний, таких как красная волчанка.
  6. Белок. Суши компенсируют отличный ужин и обед. Он может помочь обеспечить вас здоровым белком, который необходим клеткам мозга для поддержания активности, а также регенерации клеток и мышц.
  7. Источник кальция. Рыба является отличным источником кальция. Старение может лишить ваши конечности силы и плотности костей, что может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как боли в суставах и артрит. Адекватное потребление кальция вместе с присутствующими в рыбе минералами, может поддерживать здоровье организма и сводить на нет влияние возраста.
  8. Источник железа. Как известно, железо контролирует уровень эритроцитов и гемоглобина в организме. Дефицит железа может быть смертельным и привести к остановке сердца. Рыба, используемая для приготовления суши, богата железом.
  9. Профилактика атеросклероза. Рыба - самое полезное мясо, что является наилучшим для защиты сердца. Добавление суши в ваш рацион помогает регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Это предотвращает накопление плохого холестерина в артериях и способствует здоровому кровотоку в сердце и из него.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 41)
Попередня новина: Почему вы должны выбрать ...
Наступна новина: Виды современных систем ...

КОМЕНТАРІ