Как почистить обивку мягкой мебели?

Как почистить обивку мягкой мебели?

17.02.19 20:53 0 764

Обивочные ткани должны подвергаться сухой химчистке при помощи растворителя. А все потому, что деликатные или нецветные ткани, могут быть повреждены при использовании методов очистки на водной основе. Термин сухой растворитель относится к неводным соединениям на углеводородной основе.

Химчистка мягкой мебели считается самым безопасным из способов очистки, однако растворители могут повредить клеи или латексные защитные покрытия. Хорошей новостью является то, что растворители для химической чистки растворяют маслянистые основы, кровотечения, усадки и потемнения. Плохая новость заключается в том, что это мало повлияет на сильно загрязненную ткань или ткань с пятнами на водной основе.

Растворитель может наноситься на сильно загрязненные участки, такие как подлокотники или подголовники, для удаления масел для волос и тела. Для нанесения средства на загрязненные участки можно использовать щетку или ручную крышку. Время выдержки должно составлять примерно 5-10 минут.

Если растворитель должен быть нагрет, то это должно быть сделано в специально изготовленной машине, совместимой с сухим растворителем. Кроме того, его не следует нагревать до температуры, превышающей температуру, при которой воспламеняется пар. Затем экстрактор или полотенце используют для извлечения растворителя и взвешенной основы.

Советы по безопасности при химической чистке растворяющими веществами:

  • Вентиляция должна быть обеспечена до и во время химчистки. Выхлопные шланги следует выпускать наружу, а для отвода паров следует использовать воздушные движители.
  • Стандартные погружные нагреватели нельзя использовать для нагрева растворителей.
  • Не курить вокруг растворителей.
  • Растворители для химической чистки не должны использоваться вблизи сигнальных огней, электрических нагревателей или газовых или жидкотопливных нагревателей.
  • Чистящий блок не должен быть подключен к электрической розетке ближе, чем на 10 футов к очищаемой ткани. Всегда обеспечивайте правильное заземление электрооборудования.
  • Тряпки должны быть использованы для защиты полов. Если растворитель распыляется на готовую древесину, его следует немедленно стереть.
  • Технические специалисты должны носить респираторы, защитные очки и перчатки, устойчивые к сухим растворителям.
  • Сухие растворители должны храниться в надлежащим образом маркированных, огнестойких, одобренных производителем контейнерах.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 44)
Попередня новина: Срочные займы: главные "+"
Наступна новина: В Тернополі визначено ...

КОМЕНТАРІ