Гидроманипуляторные установки на самосвалах,бортовиках и мусоровозах

Гидроманипуляторные установки на самосвалах,бортовиках и мусоровозах

18.02.19 14:25 0 545

Современное строительство городов, дорог, мостов требует своевременного снабжения стройматериалами. Это означает, что необходимые запасы строительных материалов нужно не только вовремя привезти, но и быстро разгрузить, а также поднять на высоту, если речь идет о возведении зданий и мостов. Поэтому любая стройка не может обойтись без подъемных механизмов. Если привычный нам автокран поднимает на высоту многотонные грузы, то автомобиль, оснащенный крано-манипуляторной установкой (КМУ), может не только загружать, разгружать и поднимать содержимое кузова, но и перевозить стройматериалы от места покупки к месту проведения работ.

Гидроманипуляторные установки Техкомплект

Кран-манипулятор или автокран?

В Европе сейчас наметилась тенденция замены традиционных автокранов на имеющие аналогичную грузоподъемностькраны манипуляторы на грузовых авто. Для собственника предприятия это часто оказывается выгоднее, так как приобретается грузовик «2 в 1», используемый и как кран, и как автоперевозчик. Для Украины пока использование тяжелых автоманипуляторов в диковинку, хотя легкие и средние КМУустанавливают как на бортовые автомобили и тентованные фуры, так и на самосвалы, мусоровозы, тракторы, фургоны с цельнометаллическим кузовом.

Кран-манипулятор и автокран от Техкомплект

Преимущество крано-манипуляторной установки – более компактные размеры автомобиля в разложенном состоянии и меньший минимальный вылет при равных с автокраном значениях грузоподъемности и высоты подъема. Да и может оказаться, что одновременно бортовой автомобиль и автокран поставить на объекте не получится. При небольших размерах рабочей площадки обстоятельство экономии места может иметь решающее значение.

Гидроманипуляторы в лесу и автогидроподъемники

Интересен факт, что кран манипулятор во многих случаях не только способен заменить автокран, но может быть использован как лесной гидроманипулятор для захвата веток и бревен, грейфер-ковш для захвата и поднятия сыпучих продуктов и даже как автовышка (некоторые поставщики, предлагающие автоманипулятор купить https://thk.kiev.ua/catalog/krany-manipuljatory, например, итальянский бренд PM, чьи интересы в Украине представляет Завод спецтехники Техкомплект, предлагают вместо крюковой подвески установить люльку для поднятия людей).

Варианты установки КМУ

Когда речь идет о большинстве базовой автомобильной техники (бортовые автомобили, самосвалы, мусоровозы), то КМУ монтируются между кабиной и кузовом. Хотя для бортовых платформ без тента рассматривается вариант установки КМУ позади кузова. Выбор места установки КМУ зависит от условий применения спецтехники на объекте и грузовысотных характеристик подъемного механизма.

Установка КМУ заказать

Ключевые параметры выбора модели КМУ

Основные характеристики, на которые обращают внимание при покупке КМУ:

  • Грузовой момент – граничный показатель соотношения массы поднимаемого груза и вылета стрелы, при которых автомобиль не опрокинется.
  • Максимальный и минимальный вылет стрелы, а также максимально допустимая грузоподъемность при минимальном и максимальном вылете стрелы.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 35)
Попередня новина: Основные достоинства и ...
Наступна новина: Жіночі штани: основні ...

КОМЕНТАРІ