Какие существуют виды веб-хостинга?

Какие существуют виды веб-хостинга?

18.02.19 22:53 0 778

Если вы надумали завести свой личный сайт (блог, интернет-магазин и т. д.). Первое что вам нужно сделать - это выбрать домен. После этого разработать сам ресурс (код и дизайн). Ну и завершальным этапом является выбор хостинга. Именно о последнем пункте мы и поговорим далее, а расскажет нам об этом сотрудник компании "УкрХост": www.ukr.host/hosting/, известного украинского провайдера, предлагающего профессиональный хостинг по доступным ценам.

Основные виды хостинга:


  1. На самом низком уровне находятся shared сервера. Обычно они самые дешевые. При этом на одном и том же сервере с вашим сайтом будут также находится и ресурсы. В данной ситуации нагрузка, которая ложиться на другие ресурсы, непосредственно будет влиять и на ваш веб-сайт. Кроме того, Вы можете загрузить на жесткий диск ограниченное количество информации.

  2. Следующую ступеньку в иерархии занимает виртуальный частный сервер (VPS). В этой ситуации ваш веб-хостинг использует программное обеспечение для имитации целого, отдельного компьютера в рамках другого компьютера. Это означает, что VPS можно использовать для нескольких веб-сайтов, как и в случае с shared серверами, но без их недостатков. Стоит это, конечно же, немного дороже.

  3. Далее идут выделенные (dedicated) сервера. Как подразумевается из названия, вы арендуете целую «физическую коробку». Это дает вам намного большую гибкость чем в двух предыдущих вариантах и высокую производительность. Это идеальный вариант для владельцев крупного бизнеса, которым любой сбой или простой может вылиться в огромные убытки. Правда и стоит он не дешево.

  4. И последний вариант хостинга - это облачные (cloud) сервера. Вы, скорее всего, слышали об Amazon или DigitalOceans, которые предоставляют услуги очень высокого качества. Как правило, их основное преимущество заключается в том, что они масштабируемы. Это означает, что независимо от того, сколько трафика получает ваш сайт, он будет подготовлен к нагрузке, потому что эти сервисы взимают плату за само использование, а не за «тип» хостинга.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 10)
Попередня новина: Lemard: дверные арки на ...
Наступна новина: Тижневий календар ...

КОМЕНТАРІ