Почему тускнеет экран iPhone и как это исправить

Почему тускнеет экран iPhone и как это исправить

19.02.19 18:10 0 926

Современные смартфоны, особенно iPhone, «нашпигованы» датчиками, модулями и другими функциональными элементами не меньше, чем полноценный компьютер. А чем больше деталей в смартфоне, тем больше вероятность выхода из строя какого-либо компонента или всего устройства целиком. Одна из распространенных проблем — случайное затемнение экрана iPhone. Почему так происходит и как это исправить, рассказывают специалисты сервисного центра UiPservice.

Экран iPhone тускнеет из-за неправильной работы датчика освещения

Во всех iPhone, начиная с 4-й модели, установлен датчик освещенности. Он отвечает за автоматическую регулировку яркости экрана при изменении внешнего освещения. Например, если вы выходите на улицу днем, датчик выставляет яркость на максимум, а когда заходите в помещение — понижает её до оптимальных значений.

датчик освещения в iPhone

Из-за механических повреждений iPhone датчик может перестать работать корректно. Например, он может сместиться с пазов или его работе может препятствовать попавшая внутрь влага или пыль. Если остальные функции iPhone работают нормально, то в таком случае поможет простое отключение функции Автояркость в настройках. Но в случае попадания воды или повреждений дисплея и корпуса лучше обратиться в сервисный центр, который осуществляет ремонт Эпл устройств.

 

Также проблема может проявляться после ремонта в сомнительном сервисном центре. Инженер может неправильно установить датчик или попросту украсть оригинальную запчасть, заменив её на некачественную подделку. Заметить подмену без помощи специалиста невозможно, поэтому рекомендуем обращаться в проверенные сервисные центры.

Экран тускнеет из-за программного сбоя

 

Иногда дисплея iPhone может затемняться из-за ошибок в работе операционной системы. Например, так бывает после некорректной установки резервной копии iOS или обновления операционки «по воздуху». Также проблема может появляться после установки бета-версий iOS или взлома системы, так называемого «джейлбрейка». В таком случае нужно полностью сбросить устройство до заводских настроек и проверить работу датчика без установленного софта и загруженных из бэкапа данных. Как правило, датчик начинает функционировать нормально до тех пор, пока вы не установите старую резервную копию. Это значит, что проблема кроется именно в бэкапе — нужно просто заново установить софт, а остальные данные подтянуть из iCloud.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 39)
Попередня новина: "WizArt ORGANIC": Кращі ...
Наступна новина: Модные мужские пиджаки. ...

КОМЕНТАРІ