Обязанности членов команды корабля

Обязанности членов команды корабля

05.03.19 13:16 0 1378

Любой корабль управляется моряками, которые четко следуют системе командования. Каждый человек, работающий на борту судна, имеет определенные обязанности и квалифицирован для определенных функций.

Для безопасного плавания судна на борту должно быть определенное количество квалифицированных специалистов. На борту должны быть по крайней мере капитан, главный помощник, главный инженер и второй инженер, прежде чем ему будет разрешено плавать. Также могут быть включены и другие специалисты: 2-й помощник (кстати, вакансии 2nd officer на пассажирские суда можно посмотреть на сайте крюингового агентства Columbia Shipmanagement Ukraine), 3-й помощник и 3-й инженер, 1-ин или 2-ва радиста ГМССБ.

Кроме того, на борту должно быть определенное количество наблюдателей для поддержки работы корабля. Количество и квалификация этих членов экипажа указаны в документе по безопасному укомплектованию, выданном Морской администрацией.

Основные обязанности членов экипажа судов

Ниже приведены некоторые типичные обязанности членов экипажа на борту. Судоходные компании могут различаться в назначении некоторых обязанностей специально для своих должностных лиц, но в целом обязанности довольно похожи:

  • Капитан. Он в целом отвечает за корабль, финансы, соблюдение правил безопасности, принятие решений, навигацию, а также отчетность.
  • Главный помощник. Это исполнительная должность. Он отвечает за груз, стабильность, безопасность, охрану, навигацию, обслуживание, воду.
  • 2-й помощник. Отвечает за спасательные средства, противопожарное оборудование, навигационные карты, навигационное оборудование, медикаменты, публикации.
  • 3-й помощник. Оказывает помощь по мере необходимости.
  • Главный инженер. Это руководящая должность в двигательном отсеке. Он отвечает за техническое обслуживание всего механического и электрического оборудования, бункер, запчасти, а также отчетность.
  • 2-й инженер. Это исполнительная должность по технике безопасности, техническому обслуживанию всего механического и электрического оборудования, главного двигателя.
  • 3-й инженер. Проводит техническое обслуживание определенного оборудования (например, дизельного вспомогательного двигателя).
  • 4-й инженер. Проводит техническое обслуживание определенного назначенного оборудования (например, бойлера, очистителя, насосов).
  • Инженер-электрик. Проводит техническое обслуживание электрооборудования.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Цього року у Тернополі ...

КОМЕНТАРІ