MIG Сварка: правильный выбор проводов

MIG Сварка: правильный выбор проводов

06.03.19 19:36 0 1138

Сварку - это соединение 2-х металлических частей. В частности, MIG сварка использует тепло для плавления двух частей вместе с проволокой. Этот 3-й, присадочный металл подается через пистолет (источник тепла) в сварной шов. Расплавленные металлы охлаждаются вместе, создавая прочное соединение.

MIG сварка может соединять практически любую комбинацию металлов, но прочность и долговечность соединения определяются именно используемой проволокой. Тщательная проверка металла (ов), подлежащих процессу сваривания, приведет к лучшему выбору проволоки для сварки, также известной как электрод.

Металлы для сварки MIG

Как упоминалось ранее, сварка МИГ может сваривать большинство металлов и металлических сплавов (металлический сплав представляет собой один элемент, состоящий из двух или более типов металла).

Три наиболее часто используемых металла в проектах сварки MIG - это углеродистая и нержавеющая сталь, а также алюминий, хотя алюминий требует специальной настройки и встречается не так часто, как два других. Сваренные вместе металлы часто называют основными металлами.

Состав и толщина основных металлов определяют правильную композицию и толщину электрода.

Выбор правильного металлического провода

Как правило, проволока для сварки должна быть того же типа металла, что и металл, подлежащий сварке. Проволока из нержавеющей стали должна использоваться для сварки нержавеющей стали, а алюминиевая проволока должна использоваться для сварки алюминия и так далее.

Многие MIG электроды производятся для включения элементов, отличных от первичного металла (марганца, кремния и титана), способствующих раскислению сварного шва, делая его менее пористым и, следовательно, более стабильным. Стальные проволоки также часто покрыты медью для предотвращения окисления. Количество этих дополнительных элементов варьируется от проволоки к проволоке и будет влиять на жесткость сварочной "лужи".

При выборе материала обращайтесь к первичному металлу проволоки, и не удивляйтесь присутствию стабилизирующих металлов. Если вы не уверены в выборе проволоки, изучите варианты перед покупкой или поговорите с опытным продавцом в местном магазине сварочных материалов.

Выбор правильной толщины проволоки

Вторым аспектом выбора проволочного электрода является его толщина. Запомните, толщина свариваемых вместе основных металлов определяет правильный диаметр сварочной проволоки. Многие производители размещают таблицы с толщинами проволоки на упаковке своей продукции и на своих сайтах.

Другие параметры для выбора MIG электрода:


  1. Диапазон толщин работает для каждого стандартного диаметра проволоки, поэтому вы можете подобрать правильный диаметр проволоки для проекта, даже если точный размер свариваемых пластин неизвестен.

  2. Проволока часто продается по весу, а не по длине. Как правило, приобретать более тяжелые катушки выгоднее с экономичной точки зрения, особенно при частой сварке. Выбирайте исходя из ваших целей, а не покупайте самую дешевую катушку.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ