Тепловые насосы в отоплении дома

Тепловые насосы в отоплении дома

07.03.19 23:01 1 1133

Как вы отапливаете свой дом? Скорее всего, у вас есть котел центрального отопления, работающий на газе. Если вы живете в частном доме, тогда это могут быть електрический и твердотопливный котел. Но знаете ли вы, что выгодней всего отапливать дом с помощью теплового насоса? Вы, скорее всего, спросите: "Почему?". Давайте разбираться!

Знаменитое центральное отопления

В случае с центральным отоплением, тепло, которое вырабатывается, доставляется в дом при помощи циркулирующей по трубам воды, а излучаться через радиаторы. Ну а это вода, в свою очередь, нагревается путем сжигания угля, дров либо газа.

Работа теплового насоса отличается от работы котла центрального отопления. Тепловой насос не потребляет топливо (сам насос работает от электрического тока). Таким образом, вам не нужен газ, уголь, дрова и т. д., а также не нужна подача воздуха для сгорания, и никаких дыма и выхлопов чадного газа. Тепловой насос будет извлекать тепло снаружи (из внешней среды).

Естественные источники тепла

Тепло снаружи? Зимой? Тепловой насос извлекает тепло из таких естественных источников, как: почва, грунтовые воды и наружный воздух. Вы спросите: "А хватит ли мощности у теплового насоса, чтобы обогреть целый дом?". Безусловно, его мощность ни чем не уступает газовому либо любому другому современному котлу.

Как это работает?

Тепловые насосы отбирают тепло от более низкой температуры, чтобы снова отдавать его при более высокой температуре. Большинство тепловых насосов используют принцип, согласно которому жидкость может превращаться в газ и возвращаться обратно в жидком виде. Вы можете сравнить его с охлаждающей жидкостью в вашей машине. Или вы можете сравнить его с вашим холодильником, который делает то же самое, но затем в обратном порядке. Холодильник выводит тепло изнутри, тепловой насос извлекает тепло снаружи внутрь.

Принцип действия теплового насоса:


  • Тепло извлекается из природного источника, который подключен к тепловому насосу, и передается на него.

  • Теплопередача в насосе. Сердцем теплового насоса является замкнутый контур, в котором работает хладагент. Эта жидкость испаряется в газ и конденсируется в жидкость под воздействием температуры и давления. Это высвобождает энергию в форме тепла.

  • Выделение тепла с использованием системы отопления. Тепловой насос отдает дополнительное тепло системе теплых полов, которая затем излучает его непосредственно в доме.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Наступна новина: Як працюють взаємні ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
KueB - 15.03.19 Хорошая тема эти тепловые насосы, но стоимость кусается...