Гепатит С: возможно ли вылечится?

Гепатит С: возможно ли вылечится?

13.03.19 10:52 0 1235

Гепатит С - это вирус, который вызывает серьезные и потенциально опасные для жизни повреждения печени в течение многих лет. С помощью современных методов лечения можно вылечить данную инфекцию, и у большинства людей будет нормальная продолжительность жизни.

Симптомы гепатита С

Гепатит С часто не имеет каких-либо заметных симптомов, пока печень не будет значительно повреждена. Это означает, что у многих людей может быть инфекция, но они даже не знают этого. Но когда симптомы действительно возникают, то они включать в себя:


  1. мышечные боли и высокую температуру (лихорадку);

  2. человек постоянно чувствует усталость;

  3. потерю аппетита;

  4. периодическую боль в животе.

Единственный способ узнать наверняка, вызваны ли эти симптомы гепатитом С, это пройти тестирование.

Как обычно передается гепатит С?

Вирус гепатита С обычно передается через кровь в кровь. Вот несколько способов распространения инфекции:


  • совместное использование нестерилизованных игл, бритв или зубных щеток;

  • от беременной женщины до ее будущего ребенка;

  • через незащищенный секс - хотя и не часто.

Лечение гепатита С

Гепатит С можно лечить лекарствами, которые останавливают размножение вируса в организме. Обычно их нужно принимать в течение нескольких недель.

До недавнего времени много людей принимало два основных препарата: пегилированный интерферон (еженедельная инъекция) и рибавирин (капсула или таблетка). Теперь зачастую применяются только таблетки - софосбувир и даклатасвир.

Было обнаружено, что эти новые лекарства от гепатита сделают лечение более эффективным, легче переносятся и имеют более короткие курсы лечения. С помощью софосбувира и даклатасвира можно вылечить более 90 % людей с гепатитом С.

Тем не менее, важно знать, что вы не будете полностью защищены от инфекции и должны предпринять некоторые меры предосторожности, чтобы снизить риск заражения снова.

Осложнения гепатита С

Если инфекцию не лечить в течение многих лет, у некоторых людей с гепатитом С будет развиваться рубцевание печени. Со временем это может привести к тому, что печень перестанет работать должным образом.

В тяжелых случаях могут развиться опасные для жизни проблемы, такие как печеночная недостаточность (когда печень теряет большинство или все свои функции) и рак печени. Именно поэтому, заниматься лечением гепатита С нужно как можно раньше.

Помните: любое промедление в лечении гепатита С может в конечном итоге привести к летальному исходу.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 8)
Наступна новина: Mobile SMARTS: що це таке?

КОМЕНТАРІ