Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Кто такой веб-разработчик?



13:51
14.03

Сегодня только ленивый не знает что такое интернет. Даже дети уже с головы до ног изучили все его бесконечные просторы. Сам же интернет объединяет в себе миллиарды страниц с информацией, которые размещены на миллионах веб-сайтов. А вы когда-нибудь задумывались, а как разрабатываются эти самые веб-сайты? Если нет, тогда читайте далее. Сегодня, мы рассмотрим как они делаются и, самое главное, кем.

Веб-разработка: что это такое?

Веб-разработка - это создание и поддержка веб-сайтов. Это та работа, которая происходит за кулисами, чтобы веб-сайт выглядел великолепно, работал быстро и хорошо для лучшего UX. На самом деле, веб-разработчики похожи на маленьких волшебных эльфов - вы их никогда не видите, но они заставляют "абсолютно все" выглядеть красиво и работать быстро + эффективно.

Как они это делают?

Веб-разработчики, или «разработчики» в coolspeak, делают свою работу, используя различные языки кодирования, что, в свою очередь, непосредственно зависят от типов задач, которые они выполняют. Разработка сайтов, как правило, подразделяется на внешний интерфейс (на стороне клиента) и внутренний интерфейс (на стороне сервера).

Front-End, Back-End или Full-Stack?

Интерфейсный (Front-End) разработчик заботится о макете, дизайне и интерактивности, используя HTML, CSS и JavaScript. Он берет идею с чертежной доски и превращает ее в реальность. То, что вы видите, и то, что вы используете (визуальный аспект веб-сайта, выпадающие меню и текст), - все это объединяет интерфейсный разработчик, который пишет серию программ для связывания и структурирования элементов. Эти программы запускаются через браузер.

Бэкэнд (Back-End) разработчик разрабатывает то, что происходит за кулисами. Здесь хранятся данные, и без этих данных не было бы внешнего интерфейса. Бэкэнд сеть состоит из сервера, на котором размещен сайт, приложения для его запуска и базы данных, содержащей всю информацию. Внутренний разработчик использует компьютерные программы для обеспечения бесперебойной работы сервера, приложения и базы данных. Ему необходимо проанализировать потребности компании и предоставить эффективные программные решения. Чтобы сделать все эти удивительные вещи, он использует такие серверные языки, как: PHP, Ruby, Python и Java.

Также есть веб разработчики полного цикла (Full-Stack), которые могут позаботится как о веб-интерфейсе, так и о бэкэнде. Они должны знать, как работает веб на всех уровнях, чтобы определить, как будут взаимодействовать стороны клиента и сервера. Естественно, работа над этим уровнем знаний займет больше времени, так как тут есть чему поучиться.





Наступна новина: Почему выгодно иметь международный банковский счет?
Попередня новина: Столиця «Української Бразилії» стала містом-побратимом Тернополя
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 686

Сьогодні читають

00:27 22.03 Основные маникюрные инструменты и расходные материалы
16:51 22.03 Выбирает смеситель для кухни
18:38 22.03 Переваги комплексних добрив
14:38 22.03 Інформаційні стенди для школи
12:44 22.03 Как создавался продукт Rain Soul и почему в основе его - семена?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Опитування
Чи будуть вибори президента 2019 чесними?
Так
Ні
Я не піду на вибори
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі


Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2019 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net