Кто такой веб-разработчик?

Кто такой веб-разработчик?

14.03.19 13:51 0 725

Сегодня только ленивый не знает что такое интернет. Даже дети уже с головы до ног изучили все его бесконечные просторы. Сам же интернет объединяет в себе миллиарды страниц с информацией, которые размещены на миллионах веб-сайтов. А вы когда-нибудь задумывались, а как разрабатываются эти самые веб-сайты? Если нет, тогда читайте далее. Сегодня, мы рассмотрим как они делаются и, самое главное, кем.

Веб-разработка: что это такое?

Веб-разработка - это создание и поддержка веб-сайтов. Это та работа, которая происходит за кулисами, чтобы веб-сайт выглядел великолепно, работал быстро и хорошо для лучшего UX. На самом деле, веб-разработчики похожи на маленьких волшебных эльфов - вы их никогда не видите, но они заставляют "абсолютно все" выглядеть красиво и работать быстро + эффективно.

Как они это делают?

Веб-разработчики, или «разработчики» в coolspeak, делают свою работу, используя различные языки кодирования, что, в свою очередь, непосредственно зависят от типов задач, которые они выполняют. Разработка сайтов, как правило, подразделяется на внешний интерфейс (на стороне клиента) и внутренний интерфейс (на стороне сервера).

Front-End, Back-End или Full-Stack?

Интерфейсный (Front-End) разработчик заботится о макете, дизайне и интерактивности, используя HTML, CSS и JavaScript. Он берет идею с чертежной доски и превращает ее в реальность. То, что вы видите, и то, что вы используете (визуальный аспект веб-сайта, выпадающие меню и текст), - все это объединяет интерфейсный разработчик, который пишет серию программ для связывания и структурирования элементов. Эти программы запускаются через браузер.

Бэкэнд (Back-End) разработчик разрабатывает то, что происходит за кулисами. Здесь хранятся данные, и без этих данных не было бы внешнего интерфейса. Бэкэнд сеть состоит из сервера, на котором размещен сайт, приложения для его запуска и базы данных, содержащей всю информацию. Внутренний разработчик использует компьютерные программы для обеспечения бесперебойной работы сервера, приложения и базы данных. Ему необходимо проанализировать потребности компании и предоставить эффективные программные решения. Чтобы сделать все эти удивительные вещи, он использует такие серверные языки, как: PHP, Ruby, Python и Java.

Также есть веб разработчики полного цикла (Full-Stack), которые могут позаботится как о веб-интерфейсе, так и о бэкэнде. Они должны знать, как работает веб на всех уровнях, чтобы определить, как будут взаимодействовать стороны клиента и сервера. Естественно, работа над этим уровнем знаний займет больше времени, так как тут есть чему поучиться.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Попередня новина: Столиця «Української ...
Наступна новина: Почему выгодно иметь ...

КОМЕНТАРІ