Все что нужно знать о тайском массаже: зоны,порядок,польза

Все что нужно знать о тайском массаже: зоны,порядок,польза

14.03.19 16:55 0 1170

Процедура, которая основана на механическом воздействии специальными приемами на зоны тела в целях предупреждении недугов и их лечения носит названия массажа. Производится она с помощью рук, но в некоторых случаях применяют и вспомогательные инструменты.

массажСфера применения методики широкая. В ее основе многовековой опыт, подтвержденный практикой, и фундаментальные научные обоснования. Традиционный тайский массаж в последние годы стал популярным в европейских странах, благодаря эффективности и необычности проведения манипуляций, но в его основе лежат общепринятые приемы и методы воздействия на организм.

Порядок

массаж
Спина первая область воздействия, с движениями сверху вниз. Основные зоны задней части:

  • поглаживания;
  • разминания мускулов лопаток;
  • основания шеи с вращательным движением большим пальцем;
  • прорабатываем область позвоночного столба и вокруг лопаток, затем плоский ее участок;
  • шея.

массаж
Следуя порядку, массируется нижняя часть спинки и ягодицы. И переходят непосредственно к позвоночнику, растирая кончиками пальцев, разминая и поглаживая до предплечья. После этого принимаются за заднюю площадь нижних конечностей. Начинают с растирания с приподниманием, разминают зону дренажа и опускаются до голеностопа, заканчивая подошвами.

Верхняя часть

массаж

Манипуляции начинают с мышц плечевого пояса, переходя к шее, и затем прорабатывают волосистую часть головы. Далее на очереди лицо. Массируют лобную часть, опускаясь в область надбровных дуг, окологлазную, носа, щек, подбородка. Затем работают с челюстью и жевательными мускулами с проработкой поверхностей от щечек до ушных раковин.
массаж

После лица уделяют внимание рукам и кистям. Начинают с поглаживания и дренажной части предплечий. Постепенно переносят работу с локтевого до лучезапястного сустава. Далее следует разминание ладошек, костяшек кистей и пальчиков.

массажОбрабатывание передней стороной туловища предполагает две основные области для проработки – грудная клетка (здесь применяется поглаживание и обработка межреберных мышц) и животик (добавляются растирающие круговые движения).

массаж

По окончании переходят к передним поверхностям ног, в точности повторяя все действия, касающиеся тыльной стороны нижних конечностей. Все эти теоретические знания можно закрепить, посетив массажный салон, и получив оздоровительный эффект и удовольствия от действий специалистов.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 8)
Попередня новина: Ведутся поиски хорошего ...
Наступна новина: Рулонные газоны: что они ...

КОМЕНТАРІ