Лечение алкоголизма: это важно знать каждому

Лечение алкоголизма: это важно знать каждому

21.03.19 00:23 0 1487

Алкоголизм является очень распространённой проблемой не только среди людей старшего возраста, но и среди молодежи. Но, к счастью, сегодня существует множество вариантов лечения, которые помогут выздороветь от алкоголизма и вернуться к здоровой и полноценной жизни. К примеру, лечение алкоголизма в Москве можно пройти в "Первой Наркологической Клинике": 1narcolog.ru.

Что влияет на процесс выздоровления?

Различные факторы, такие как история болезни, система поддержки и личная мотивация, могут сыграть роль в успехе выздоровления. Лечение должно контролироваться командой медицинских специалистов в реабилитационном центре. По всей стране центры лечения алкоголизма укомплектованы профессионалами, которые помогут на каждом этапе процесса выздоровления - от детоксикации до жизни после реабилитации. Подумайте о них, как о круглосуточной системе поддержки, которая будет праздновать ваши успехи и работать с вами над любыми трудностями.

Лечение алкоголизма - долгий процесс

Помните, что преодоление алкоголизма - это непростой процесс. Менее половины людей рецидивируют после достижения одного года трезвости. Для достижения наибольшей вероятности длительной трезвости после завершения стационарной или амбулаторной программы следует участвовать в местных группах поддержки и продолжать консультирование.

Когда лучшее время для начала лечения?

Перед началом процесса лечения человек должен сначала узнать свое состояние и иметь желание бросить пить. Иногда человек может и самостоятельно признать, что у него проблемы с алкоголем. В других случаях члены семьи или друзья могут проводить алкогольное вмешательство. Это касается того, что близкие люди выражают свою озабоченность по поводу чрезмерного употребления алкоголя. Вмешательство также помогает начать обсуждение доступных вариантов лечения и поддержки. Вот некоторые признаки, предупреждающие об алкоголизме:

  • частое пьянство;
  • вечные сдвиги в настроении;
  • плохая работа;
  • оправдания за пренебрежение обязанностями;
  • отказ от чрезмерного употребления алкоголя;
  • акты насилия или преступления;
  • сниженный интерес к хобби.

Нет правильного или неправильного времени для обращения за лечением. Однако, если не лечить алкоголизм, он может вызвать целый ряд дополнительных проблем, таких как осложнения со здоровьем, финансовые проблемы, проблемы в отношениях и профессиональные сбои. Чем раньше вы или любимый человек получите помощь, тем больше шансов на длительную трезвость.

Виды лечения алкоголизма

Выбор помощи для алкоголизма - одно из самых больших решений, которые человек примет в своей жизни. Перед началом лечения нужно понимать различные услуги, предлагаемые каждой программой. Например, комплексная программа ориентирована на человека в целом, а не только на его употребление алкоголя. Многие комплексные программы лечения используют несколько или все эти факторы вместе:


  1. Детоксикация. Она является начальным этапом лечения алкоголизма, и она также может быть самой сложной. В течение первых нескольких дней после того, как вы бросили пить, могут возникнуть крайне неприятные симптомы отмены. Из-за этого стадия детоксикации алкоголя должна быть завершена только при профессиональной медицинской помощи. Специалисты по лечению также смогут предоставить лекарства, которые помогут облегчить боль. Это позволяет сосредоточиться на улучшении. После детоксикации можно двигаться дальше с другими формами лечения и терапиями.

  2. Стационарная реабилитация. Реабилитационное учреждение является наиболее структурированной лечебной средой для тех, кто преодолевает алкоголизм. Как правило, направляются на лечение люди с наиболее тяжелыми формами алкоголизма и остаются на месте на протяжении всей программы - 30, 60 или 90 дней. Специалисты по лечению обеспечат круглосуточный уход и подготовят к жизни после реабилитации. Это включает информацию о том, как преодолеть спусковые механизмы, важность программ поддержания трезвости и что делать в случае рецидива.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 9)
Попередня новина: Street Workout - новая ...
Наступна новина: Чернігів: Владислав ...

КОМЕНТАРІ