12 мощных

12 мощных "домашних помощников" при наркотической зависимости

22.03.19 15:19 0 1022

Наркотическая зависимость является глобальной проблемой и ежегодно затрагивает миллионы людей по всему миру. Это хроническое заболевание, которое влияет на мозг и поведение человека. Обычно она начинается с добровольного использования психотропных веществ в рекреационных или экспериментальных целях, со временем наркотики меняют химию мозга, и наркоман начинает потребляет их неистово. Наркомания может означать злоупотребление алкоголем, героином, кокаином, табаком, барбитуратами, амфетаминами, экстази и бензодиазепинами.

Традиционное лечение наркомании

Для того, чтобы снять "ломку", родные часто вызывают нарколога на дом (кстати, в Москве подобные услуги предоставляет «Наркология №1»: https://narcolog1.ru/narkolog-na-dom). Но зачастую, лечение наркомана заключается в помещении его в специализированное учреждение и прохождении там принудительной терапии. Традиционные программы лечения наркотической зависимости включают в себя:

  1. преодоление «ломки»;
  2. различные программы (например, 12-шаговую);
  3. когнитивно-поведенческую терапию;
  4. антидепрессанты;
  5. сменные вещества (например, метадон вместо героина);
  6. адаптацию к трезвой жизни.

Есть плюсы и минусы для всех этих вариантов лечения, в частности, использование лекарств, которые часто могут привести к зависимости другого типа. Учитывая этот факт, есть много людей, которые продвигают идею естественного решения проблемы наркомании. Давайте немного подробнее рассмотрим некоторые из средств и методик, которые можно применять для борьбы с наркоманией в домашних условиях.

Домашнее лечение наркомании

К домашним методам лечения наркомании можно отнести:

  • Медитацию. Исследования проанализировали эффекты медитации и обнаружили, что она значительно уменьшает психологические и физиологические причины злоупотребления психоактивными веществами. Медитация может способствовать осознанию мыслей и чувств; Вы можете направить эту позитивную энергию на овладение своими эмоциями и предотвращение негативных переживаний или стрессов, которые приводят к употреблению наркотиков или рецидивам.
  • Арт-терапия. Многие исследователи предполагают, что поведенческие изменения являются наиболее эффективными средствами от наркомании. Именно поэтому, арт-терапия приобрела большую популярность. Она позволяет наркоманам укреплять самооценку и уверенность в себе, избегать негативных реакций на распространенные спусковые механизмы и выходить за пределы своего разрушительного образа жизни, чтобы создавать и ценить красоту.
  • Йога. Это один из наиболее эффективных способов очистить тело и разум от стрессов и токсинов.
  • "Животная" терапия. Многочисленные исследования показали, что терапия домашними животными может творить чудеса в плане выздоровления наркоманов. Обязанность «позаботиться о ком-то другом» часто стимулирует изменение мышления, в то время как проведение времени с животными имеет и другие лечебные эффекты, включая: снижение артериального давления, снижение уровня тревоги и даже уменьшение боли.
  • Терапия садоводством. Было показано, что методический характер насаждения сада и ухода за ним положительно влияет на психическое состояние тех, кто выздоравливает от наркомании.
  • Гипноз. Хотя некоторые люди кажутся скептическими, когда поднимается тема гипноза. Но как бы там ни было, гипнотерапия имеет явное преимущество по сравнению с другими формами когнитивной или поведенческой терапии.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Інформаційні стенди для ...
Наступна новина: Как загрузить фото и ...

КОМЕНТАРІ