Глушилки мобильной связи: принцип действия

Глушилки мобильной связи: принцип действия

31.03.19 01:30 2 4425

В настоящее время количество пользователей мобильной связи растет день ото дня, а вместе с этим все более распространенными становятся устройства для подавления мобильных телефонов. Именно о них и пойдет речь в нашей статье, а расскажет нам о них сотрудник интернет-магазина glushi.com.ua, в котором непосредственно можно купить глушилку сотовой связи.

Глушилка: что это такое?

Глушилка GSM - это инструмент, используемый для защиты мобильных телефонов от принимаемого сигнала. Устройство проставления помех передает сигнал той же частоты на GSM модем. Подавление считается успешным, когда сигналы мобильного телефона отключены.

Сотовый телефон - это полнодуплексное устройство, которое использует две частоты одновременно. Одну для разговора, а другую для прослушивания. Сигналы обрабатываются одновременно. Существуют глушители сигналов, которые могут одновременно блокировать только одну из частот, что в конечном итоге приводит к блокированию обеих, потому что телефон считает, что в этой зоне нет службы.

Принцип, лежащий в основе прерывания сотового телефона, аналогичен 3G-помехам других типов радиосвязи. Чтобы использовать мобильный телефон, сигнал с него отправляется на сотовую вышку. В городе есть несколько таких вышек. Когда пользователь сотового телефона перемещается, то сигнал обрабатывается одной из этих вышек.

Помехи сигнала передаются на той же радиочастоте, что и сотовый телефон. Они прерывают связь между мобильным телефоном и базовой станцией. Глушение также известно как атака по типу «отказ в обслуживании», поскольку оно запрещает обслуживание радиосигнала в зоне покрытия устройства.

Принцип работы глушилки

Сегодня на рынке существуют различные типы глушителей сотовых телефонов. Некоторые устройства могут блокировать только одну частоту, в то время как существуют сложные, которые могут блокировать несколько типов сетей одновременно. Последние модели могут автоматически переключаться в разных сетях, чтобы найти открытый сигнал. Устройства более высокого уровня могут блокировать все частоты одновременно, в то время как есть и такие, которые могут быть настроены на конкретную частоту.

Проще говоря, они излучают случайный шум в широком диапазоне частот, достаточно сильный, чтобы устройство, находящееся поблизости, не могло подключиться к тому, к чему оно предназначалось. Быстро охватывая диапазон частот, они эффективно блокируют работу устройства в обычном режиме.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
InSaid - 31.03.19 Если в службе безопасности работаешь то точно можеш юзать, а простым смертным может не поздоровиться за их использование.
аватар країна
Jimmy_diGriz - 31.03.19 Прикольная штука, интересно легальная ли она для частного применения?