Что поможет от простуды - натуральные лекарства для детей

Что поможет от простуды - натуральные лекарства для детей

01.04.19 20:08 1 1552

Эффективные натуральные лекарства для детей

Сопли, кашель, высокая температура… Согласно статистике, каждый ребенок страдает от ОРЗ от 2 до 7 раз в год. В свою очередь инфекционные заболевания дыхательных путей могут привести к хроническим болезням и серьезному осложнению здоровья в целом. Причиной большинства ОРЗ становятся вирусы, гораздо реже – бактерии, и первоочередная задача при любом заболевании – избавиться от этого возбудителя. Важная роль в лечении инфекций у детей принадлежит средствам природного происхождения. В их составе отсутствуют вредные химические вещества и добавки. Расскажем о самых популярных из натуральных лекарственных средств.

Против респираторных заболеваний – лекарство Синупрет

«Синупрет» для детей – лучшее лекарство с полностью натуральным составом, которое спасает от насморка. В нем – корень горечавки, цветки бузины и первоцвета, разжижающие мокроту, вербена и щавель, обладающие противовоспалительными и иммуномодулирующими эффектами. Различают «Синупрет» таблетки, «Синупрет» капли и сироп. Все лекарственные формы принимаются внутрь, а о дозах и частоте применения подробно рассказывает инструкция «Синупрет» .

От боли в горле – Тонзипрет

«Тонзипрет» детям – первый помощник, который эффективно избавит от болезненных ощущений и першения в горле. В его составе: стручковый перец, гваяковое дерево и лаконос американский. Вместе эти компоненты оказывают обезболивающий, противовоспалительный и заживляющий эффекты. Рекомендуемая для употребления форма – «Тонзипрет» таблетки. «Тонзипрет» инструкция позволит узнать, как и в каких количествах детям следует принимать лекарство. Также в ней подробно расписана поддерживающая схема приема.

От кашля и мокроты – Бронхипрет

Избавляет от воспаления, уменьшает приступы кашля и облегчает откашливание мокроты натуральный препарат «Бронхипрет» для детей. В его состав входят плющ, тимьян обыкновенный и цветки первоцвета. Они помогают уничтожить микробы и быстро вылечить кашель. Детям до 12 лет лучше принимать «Бронхипрет» сироп, отмеряя необходимую дозу с помощью специального колпачка и запивая лекарство водой.

Повышает иммунитет – Имупрет

«Имупрет» детям показан как средство на растительной основе, повышающее защитные силы организма и эффективно борющееся против простудных заболеваний. Антимикробное действие обеспечивают кора дуба и одуванчик, стимулируют иммунитет тысячелистник, ромашка и хвощ, а корень алтея и листья грецкого ореха успешно снимают воспаление. Малышам для употребления рекомендовано «Имупрет» капли, дети старше 6 лет могут принимать «Имупрет» таблетки. Препарат можно принимать как для лечения ОРВИ, так и для профилактики сезонных заболеваний.

Все перечисленные лекарства имеют полностью натуральный состав и могут быть рекомендованы для употребления детям, начиная с 2 лет (в виде капель) и с 12+ лет (таблетки и сироп). Препараты необходимо употреблять с первых дней вирусного заболевания.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 10)
Наступна новина: Парафармацевтики — ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
heliocentric - 01.04.19 лучше конечно же чтобы нетки не болели..