Преимущества комплексных психологических услуг

Преимущества комплексных психологических услуг

03.04.19 00:35 2 3270

Стать лицензированным психологом занимает около десяти лет тяжелой работы, а зачастую и намного дольше. Поэтому удивительно, но верно, что каждый психолог не способен абсолютно идеально справиться с любой задачей.

Некоторые специализируются на психическом здоровье детей, другие занимаются психологией на рабочем месте, другие специализируются на лечении определенных расстройств. Для одного человека просто невозможно предложить всесторонние психологические услуги, требуемые в каждом возможном случае. Кстати, если вы из СПб и вам нужны услуги в области психологии, тогда центр «Открытие»: https://psyocentr.ru/ вам в помощь.

Практически каждая профессия развилась до такой степени, что невозможно быть экспертом в конкретной области в целом. Инженер, который специализируется на строительстве плотин, вероятно, мало что знает о мостах, но также первым признает, что проектирование не является частью его основного набора навыков.

Точно так же ответственные консультанты узнают, когда они не в состоянии помочь конкретному пациенту, и обычно направляют их к коллеге. Каждый человек индивидуален. Хотя психология позволяет делать определенные обобщения, большинство психологов в определенный момент своей карьеры сталкиваются с проблемами, которые они просто не в состоянии эффективно решать.

Когда необходимы комплексные психологические услуги?

В каждом конкретном случае часто возникают проблемы с психическим здоровьем. Например, депрессия и зависимость часто идут рука об руку. Когда это происходит, редко бывает эффективно лечить только один аспект проблемы, особенно когда эффекты одного усиливаются или взаимодействуют с другим. Необходимый опыт для лечения обоих может быть недоступен ни у одного консультанта. Может потребоваться два или более консультанта.

Даже когда терапевт имеет достаточную квалификацию, чтобы справиться с состоянием пациента, часто случается так, что они просто не «щелкают» как индивидуумы. Этот тип взаимопонимания необходим для продуктивной терапии, но его трудно установить по разным причинам или вообще без определенной причины. Если это произойдет, единственное, что нужно сделать, это найти другого психолога, но такой курс может быть трудоемким, дорогим и разочаровывающим. Многие пациенты будут склонны вообще отказаться от поиска или довольствоваться неоптимальным решением.

В отличие от этого, комплексная услуга, которая позволяет получить доступ к различным профессиональным консультантам, каждый из которых обладает собственным профессиональным опытом и стилем, делает этот процесс поиска подходящих товаров проще и практичнее. Раньше это было возможно только в случае более масштабных практик, которые зачастую были направлены на стационарное лечение, а не на общее консультирование. Но теперь онлайн-сервисы предоставляют возможность сопоставить пациента с наиболее подходящими доступными консультантами.

Право пациента на выбор

К сожалению, многие люди, которые борются с проблемами психического здоровья, не решаются обращаться за лечением. Это понятно. Говорить на очень личные и часто болезненные темы с незнакомцем достаточно сложно без введения дополнительных факторов, которые могут помешать общению. Любой такой пациент может предпочесть поговорить с кем-либо из людей с похожим религиозным происхождением, использовать тот же родной язык или получить больше пользы от когнитивно-поведенческой терапии, чем от психоанализа.

Психология никогда не была профессией «один размер подходит всем». Каким бы квалифицированным ни был один консультант в своей области знаний, невозможно быть всем для всех. Доступ к комплексным психологическим услугам часто является наилучшим выходом из положения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 10)
Попередня новина: Как выбрать свадебного ...
Наступна новина: Для чого потрібна ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Pavel_Pavlovich - 03.04.19 в наше время, каждому второму человеку не помешает, а то все каки-то нервные стали...
аватар країна
cifra140 - 03.04.19 Да иногда надо кому то вылить душу, почему бы не психологу-)