Спортивное питание: что нужно знать?

Спортивное питание: что нужно знать?

06.04.19 00:12 3 5766

Многие люди задаются вопросами: "Будет ли диета спортсмена или просто активного человека иметь большое влияние на их спортивные успехи? Может ли спортивное питание действительно увеличить их производительность и улучшить результаты?".

Профессиональный спорт - это очень популярное и прибыльное занятие. Поэтому, постоянно растет интерес к питанию и его влиянию на производительность. Возможно, после естественного таланта, с которым родился спортсмен, диета имеет самое большое влияние на окончательный успех.

Кроме правильного и сбалансированного питания, спортсмены также употребляют различные пищевые добавки и специализированное спортивное питание. Что ж собой представляет такое питание?

Спортивное питание, добавки: что это?

Как и в названии, добавка - это то, что добавляется в диету. Термин «добавки» описывает широкую и разнообразную категорию продуктов, которые вы едите или пьете для поддержания хорошего здоровья и дополнения диеты.

Являетесь ли вы элитным спортсменом или член сообщества, который после работы направляется в спортзал, то вы можете использовать добавки по разным причинам, но в конечном итоге, они помогут вам достичь оптимальной производительности.

Преимущества добавок:


  • Удовлетворяют потребность питательных веществах (например: железе, витамине D и т. д.).

  • Имеют прямой эффект на производительность (например: изотоники, гейнеры, кофеин и т. д.).

  • Просто дают эффект плацебо; если вы думаете, что это вам поможет, то, вероятно, оно вам поможет.

Важно помнить, что пищевые добавки не являются лекарственными препаратами или полноценной заменой еды, поэтому, как для спортсменов, так и для любого активного человека их не следует рассматривать в качестве их замены. Спортивные добавки лишь являются формой эргогенной помощи.

Использование добавок не компенсирует неадекватное питание

Немногие из продуктов, используемых спортсменами, поддерживаются надежной исследовательской базой, а некоторые могут быть вредными. Даже в элитном спорте, разнообразная и сбалансированная диета является основой, а добавки используются тогда, когда они выполняют определенную функцию. Обычно считается, что большинству людей (даже если они идут в спортзал) не нужно приобретать «протеиновые коктейли, креатин или сжигатели жира».

Спортивные напитки являются примером часто употребляемых спортивных добавок. Многие из них содержат глюкозу, что для интенсивно тренирующегося более 45 минут спортсмена, имеет положительный эффект. Для остальных из нас - это просто запас дополнительных калорий, которые нам, вероятно, и не требуются. Чрезмерное употребление сладких напитков связано с увеличением веса, диабетом 2 типа и проблемами с зубами. Только 2 % обезвоживания может повлиять на спортивные результаты, однако, для большинства людей, занимающихся спортом на отдыхе, достаточно выпить 2-3 литра воды в день.

Добавки могут играть важную роль в спорте, особенно там, где есть явный дефицит необходимого витамина или минерала или невозможно увеличить потребление пищи.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 8)
Наступна новина: 8 квітня у Тернополі ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
nicola_666 - 07.04.19 главное чтобы плавно со спортпита на стероиды не перейти-)
аватар країна
north_color - 07.04.19 юзаю гейнер и аминокислоты
аватар країна
Soobakkabim - 06.04.19 спорт - сила!