По словам министра,экспорт турецких сериалов приносит $ 350 млн. в год

По словам министра,экспорт турецких сериалов приносит $ 350 млн. в год

06.04.19 21:24 3 4977

Турецкие телесериалы не только являются новой тенденцией для телевидения, но и за последние несколько лет этот сектор получил значительный успех. Так, турецкие шоу и сереалы в настоящее время транслируются более чем в 140 странах и достигли показателей экспорта более $ 350 млн. в год. Кстати, все турецкие сериалы на русском языке вы можете на сайте https://turkserial.org/.

Мехмет Нури Эрсой - министр туризма и культуры сказал, что Турция достигла очень высоких показателей в экспорте телесериалов и фильмов. Министр обратил внимание на тот факт, что нынче Турция занимает 2 место по экспорту в этой области. Это очень высокий показатель - уступает она только США - родине Голливуда.

«Мы хотим, чтобы эта цифра была увеличена и того, чтобы Турция правильно рекламировалась в странах, где транслируются турецкие сериалы», - добавил он. Мехмет Нури Эрсой напомнил, что поправка к Закону об оценке, классификации и рекламе кинолент была принята Великим Национальным Собранием Турции. Министр сказал, что наиболее важной статьей Закона о кино является тот факт, что до 30 % внутренних расходов на телесериалы, включая иностранные фильмы и отечественное производство, которые способствуют продвижению страны, покрываются правительством.

Далее Эрсой добавил, что они решили поддержать проекты. Министр подчеркнул, что данная поддержка обеспечит значительное увеличение числа зрителей в стране, а также темпов производства фильмов в этом секторе и числа кинематографистов, приезжающих из-за границы для съемок фильмов в Турции, и добавил, что они должны внедрил платформу «Съемочная Турция» для дальнейшего продвижения.

«Продвижение многих аспектов, таких как природные плато в Турции, подходящие места для съемок фильма, режиссеры, компании и объекты, которые могут принести пользу в процессе, и возможный доход будут осуществляться через эту платформу», - сказал Эрсой. подчеркивая, что это будет полезно как для продвижения турецкого туризма, так и для кинотуризма, созданного съемочными группами, которые также являются туристами, которые тратят деньги.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)
Наступна новина: Главные преимущества ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
dmt_rogachev - 08.04.19 норм можно смотреть под пивасик-)
аватар країна
Noxsht - 07.04.19 мыло и больше ни чего
аватар країна
Rootjuice - 06.04.19 Почалось з "Величного століття" і понеслось. Зараз штампують їх як на конвеєрі. Ох вже ці турки-)