Преобразователь частоты: что это такое?

Преобразователь частоты: что это такое?

16.04.19 22:07 6 2332

Преобразователь частоты преобразовывает частоту переменного тока, то есть он превращает, к примеру, переменный ток частотой 50 или 60 Гц, в переменный ток любой желаемой частоты. При необходимости, данное устройство также может изменить напряжение.

Далее, мы более детально рассмотрим что собой представляет и как работает преобразователь частоты. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://380v.com.ua/category/chastotnie_preobrazovateli, в котором его непосредственно можно купить в Украине.

Зачем он нужен?

Преобразователи частоты используются для обеспечения точного управления такими критическими процессами, как: система охлаждения (радиаторы, насосы), топливная система (усилители, нагреватели), вентиляция. Преобразователь частоты также экономит энергию и во многих приложениях является ограничителем шума.

Как он работает?

Для изменения частоты переменного тока преобразователь частоты проходит двухступенчатое преобразование:


  • сначала он преобразует переменный ток в постоянный;

  • а затем — постоянный ток в переменный желаемой частоты.

Таким образом, изменение или смещение частоты происходит на ступени преобразователя. Если требуется преобразование напряжения, трансформатор обычно будет включен во входную или выходную схему переменного тока, и этот трансформатор также может обеспечивать гальваническую развязку между входной и выходной цепями переменного тока.

Батарея также может быть добавлена в схему постоянного тока для улучшения защиты преобразователя от кратковременных отключений входной мощности.

преобразователь частоты

Блок-схема преобразователя частоты:


  1. Напряжение сети переменного тока -3 x 400... 500 В AC, 50/60 Гц.

  2. Сетевой фильтр — ограничивает электрические помехи в сети общего пользования и улучшает электромагнитную совместимость устройства с учетом помех от электросети.

  3. Выпрямитель — преобразует трехфазное напряжение переменного тока в напряжение постоянного тока.

  4. Шина постоянного тока — напряжение постоянного тока в режиме ожидания = √2 x линейное напряжение [В].

  5. Конденсаторы шины постоянного тока — сглаживают напряжение шины постоянного тока.

  6. Инвертор — преобразует напряжение постоянного тока в переменное напряжение переменного тока с переменной частотой.

  7. Напряжение двигателя — переменное напряжение переменного тока, 0 - 95 % от напряжения питания. Переменная выходная частота: 0 - 700 Гц.

  8. Контрольная карта — она управляет преобразователем частоты, генерируя образец импульса, который используется для преобразования напряжение постоянного тока в переменное напряжение переменного тока с переменной частотой.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: Браслет Пандора: що ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Uponyou - 17.04.19 грустно
аватар країна
Lexusarm - 17.04.19 Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
аватар країна
ickarus - 17.04.19 Извините если не туда, как с админом сайта связаться?
аватар країна
gregk - 16.04.19 Благодарю за информацию, теперь я буду знать.
аватар країна
predve4niy - 16.04.19 Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь? Готово, мастер! — Что готово? — СЛОМАЛ!!! В ответ на диснеевскую Анастасью Союзмультфильм приступил к выпуску пластилинового мультфильма “Джон Кеннеди”. Бронетемкин Поносец Мусоропровод – внутренняя связь в милиции. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас. Женщина как парашют – в любой момент может отказать, поэтому всегда надо иметь запасной!
аватар країна
hazggg - 16.04.19 Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.