Преимущества реабилитации наркоманов

Преимущества реабилитации наркоманов

21.04.19 13:58 5 5063

Возможно, вы сделали важный первый шаг, признав, что у вас есть проблемы с наркотиками или алкоголем. Прохождение реабилитации — это следующий важный шаг в создании прочной основы для долгосрочного восстановления. Есть много факторов, которые играют роль в этом процессе. Большое исследование 1162 наркоманов показало, что длительное воздержание является залогом долгосрочного выздоровления. Среди результатов исследования:


  1. Лишь около трети людей, которые воздерживались от употребления наркотиков менее года, не вернулись к употреблению.

  2. У людей, которые достигли пятилетнего показателя трезвости, риск рецидива составил менее 15 %.

Далее, мы рассмотрим почему человеку с зависимостью, в обязательном порядке нужна профессиональная помощь в лечении наркомании.

Особенности реабилитационных центров

Специализированные учреждения обеспечивают междисциплинарный подход к лечению наркомании. Многие люди предпочитают оставаться в реабилитационном центре для наркоманов, расположенном в каком-то удаленном, красивом месте. В таких центрах наркоманов, которые очищают свои тела от токсинов, ждет теплая, гостеприимная обстановка. В то время как детоксикация варьируется от клиента к клиенту, этот процесс обычно включает в себя:


  • медицинское наблюдение;

  • прием лекарств;

  • физические упражнения;

  • диетические модификации;

  • групповую психотерапию и многое другое.

Уход и лечение наркомании предоставляется в структурированной среде, которая начинается с отмены / детоксикации и распространяется на стратегии лечения после выписки. Реабилитация от наркомании включает в себя предоставление клиентам полной информации о зависимости и ее причинах. После того, как человек полностью понимает, что произошло с его телом и разумом, он лучше подготовлен к тому, чтобы взять под контроль свою жизнь.

В реабилитационных центрах, терапевты работают в тесном контакте с зависимыми людьми, чтобы выявить личные стрессоры и триггеры, а также любые препятствия, с которыми они могут столкнуться, когда покидают медицинское учреждение.

Исключительный уход и поддержка предоставляются на протяжении всего пребывания, включая: индивидуальную и групповую терапию, а также многочисленные дополнительные методы лечения (иглоукалывание, йогу, медитацию, терапию лошадьми, десенсибилизацию, повторную обработку движений глаз и многое другое).

12-шаговая программа

Большинство реабилитационных центров предлагает 12-ступенчатую программу, в которой клиенты обращаются за помощью к консультантам и друг другу. Основная концепция 12-шаговых программ — сделать так, чтобы люди чувствовали себя сильнее в компании людей с похожими проблемами. Зависимость по своей природе является изолирующим заболеванием, поэтому многие наркоманы склонны бороться с ней самостоятельно. Программа с 12 шагами обеспечивает безопасное убежище, чтобы протянуть руку и попросить о помощи.

По материалах: narko-klinika.com.ua

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Наступна новина: Как выбрать идеальное ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
YiwoCorp - 21.04.19 Браво, какое отличное сообщение
аватар країна
Rymshin - 21.04.19 Желаю вам в новом году всего самого черного!
аватар країна
MrEnterPro - 21.04.19 ы весело!
аватар країна
Planede - 21.04.19 А именно: есть только черную икру, отдыхать на черном море и ездить на черной-пречерной ауди!
аватар країна
Gsergg - 21.04.19 Мне близка обсуждаемая тема! Даже грустно както :(